За рецептом выстроятся в очередь: турецкий чечевичный крем-суп с лимоном – невероятный вкус и аромат

1
Изображение от mdjaff на Freepik

Рецептов приготовления первых блюд у каждой хозяйки немало – это борщ, щи, различные супы. Однако немного внимания уделяется ароматному супу из чечевицы по-турецки. Подается блюдо с долькой лимона и веточкой петрушки.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 300 г;
  • Лук — 120 г;
  • Картофель — 70 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Томатная паста — 2 ст. л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Для подачи:

  • Сухарики — 100 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь и лук нарезаем на мелкие кубики. В масле до размягчения обжариваем лук, добавляем чеснок и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем картофель, томатную пасту и продолжаем жарить. Засыпаем промытую чечевицу, приправляем специями и тщательно перемешиваем.

Вливаем воду, доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности 35-40 минут.

Снимаем суп с огня, пробиваем погружным блендером до состояния пюре. Подаем в горячем виде с сухариками, сметаной, петрушкой и долькой лимона. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусный тыквенный крем-суп.