Рецептов приготовления первых блюд у каждой хозяйки немало – это борщ, щи, различные супы. Однако немного внимания уделяется ароматному супу из чечевицы по-турецки. Подается блюдо с долькой лимона и веточкой петрушки.
Ингредиенты:
- Красная чечевица — 300 г;
- Лук — 120 г;
- Картофель — 70 г;
- Морковь — 150 г;
- Томатная паста — 2 ст. л;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вода — 1,5 литра;
- Растительное масло — 100 мл;
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
Для подачи:
- Сухарики — 100 г;
- Сметана — 150 г;
- Лимон — 1 шт;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь и лук нарезаем на мелкие кубики. В масле до размягчения обжариваем лук, добавляем чеснок и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем картофель, томатную пасту и продолжаем жарить. Засыпаем промытую чечевицу, приправляем специями и тщательно перемешиваем.
Вливаем воду, доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности 35-40 минут.
Снимаем суп с огня, пробиваем погружным блендером до состояния пюре. Подаем в горячем виде с сухариками, сметаной, петрушкой и долькой лимона. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкусный тыквенный крем-суп.