Рецептов приготовления первых блюд у каждой хозяйки немало – это борщ, щи, различные супы. Однако немного внимания уделяется ароматному супу из чечевицы по-турецки. Подается блюдо с долькой лимона и веточкой петрушки.
Ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление:
Картофель, морковь и лук нарезаем на мелкие кубики. В масле до размягчения обжариваем лук, добавляем чеснок и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем картофель, томатную пасту и продолжаем жарить. Засыпаем промытую чечевицу, приправляем специями и тщательно перемешиваем.
Вливаем воду, доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности 35-40 минут.
Снимаем суп с огня, пробиваем погружным блендером до состояния пюре. Подаем в горячем виде с сухариками, сметаной, петрушкой и долькой лимона. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкусный тыквенный крем-суп.
Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…
Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…
Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…
Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…
Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…
Если вы не знаете, как добавить здоровья здоровья кустам томатов, то этот материал - для…