Рецептов приготовления первых блюд у каждой хозяйки немало – это борщ, щи, различные супы. Однако немного внимания уделяется ароматному супу из чечевицы по-турецки. Подается блюдо с долькой лимона и веточкой петрушки.
Ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление:
Картофель, морковь и лук нарезаем на мелкие кубики. В масле до размягчения обжариваем лук, добавляем чеснок и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем картофель, томатную пасту и продолжаем жарить. Засыпаем промытую чечевицу, приправляем специями и тщательно перемешиваем.
Вливаем воду, доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности 35-40 минут.
Снимаем суп с огня, пробиваем погружным блендером до состояния пюре. Подаем в горячем виде с сухариками, сметаной, петрушкой и долькой лимона. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкусный тыквенный крем-суп.
Обладательницы длинных волос часто сталкиваются с засорами в канализационных системах, что является для них распространенной…
История кесадильи уходит своими корнями в глубокую древность, что делает это блюдо одним из старейших…
Агроном Эльвира Абдуллина представила сорт томатов, демонстрирующий высокую продуктивность даже в условиях Сибири и Алтая.…
Для тех дачников, которые не знают, какой плодовый кустарник можно высадить на своем участке, этот…
Если вы хотите вырастить на своем дачном участке не только красивые, но и вкусные помидоры,…
В конце сезона важно бороться с насекомыми, ведь растения будут уходить под зиму, а вместе…