За уши не оттащишь: готовим вкуснейшую низкокалорийную запеканку из капусты — можно даже на ночь

1269
Фото: Алиса.

Капуста — универсальный и полезный овощ, но многие считают капустные блюда скучными и невкусными, особенно в диетическом питании. Автор Дзен-канала «Дом, кухня, дача», как приготовить капустную запеканку, которую можно есть даже на ночь.

Ингредиенты

  • 450 граммов белокочанной капусты,
  • 120 граммов сыра,
  • 3 яйца,
  • соль и специи по вкусу,
  • небольшое количество растительного масла.

Приготовление

  • Очистите капусту от верхних листьев, нарежьте на мелкие кусочки и тушите в сковороде с небольшим количеством воды, солью и специями до мягкости.
  • В отдельной миске взбейте три яйца, добавьте 80 граммов тертого сыра и тщательно перемешайте.
  • Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тушеную капусту, залейте яичной смесью и равномерно распределите.
  • Посыпьте запеканку оставшимися 40 граммами тертого сыра. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут до золотистой корочки.

Читайте также: Если некуда девать тыкву, готовьте запеканку: вкусная и ароматная — полезный и легкий рецепт.