Капуста — универсальный и полезный овощ, но многие считают капустные блюда скучными и невкусными, особенно в диетическом питании. Автор Дзен-канала «Дом, кухня, дача», как приготовить капустную запеканку, которую можно есть даже на ночь.
Ингредиенты
- 450 граммов белокочанной капусты,
- 120 граммов сыра,
- 3 яйца,
- соль и специи по вкусу,
- небольшое количество растительного масла.
Приготовление
- Очистите капусту от верхних листьев, нарежьте на мелкие кусочки и тушите в сковороде с небольшим количеством воды, солью и специями до мягкости.
- В отдельной миске взбейте три яйца, добавьте 80 граммов тертого сыра и тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тушеную капусту, залейте яичной смесью и равномерно распределите.
- Посыпьте запеканку оставшимися 40 граммами тертого сыра. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Читайте также: Если некуда девать тыкву, готовьте запеканку: вкусная и ароматная — полезный и легкий рецепт.