Categories: Интересное

За уши не оттащишь: готовим вкуснейшую низкокалорийную запеканку из капусты — можно даже на ночь

Капуста — универсальный и полезный овощ, но многие считают капустные блюда скучными и невкусными, особенно в диетическом питании. Автор Дзен-канала «Дом, кухня, дача», как приготовить капустную запеканку, которую можно есть даже на ночь.

Ингредиенты

  • 450 граммов белокочанной капусты,
  • 120 граммов сыра,
  • 3 яйца,
  • соль и специи по вкусу,
  • небольшое количество растительного масла.

Приготовление

  • Очистите капусту от верхних листьев, нарежьте на мелкие кусочки и тушите в сковороде с небольшим количеством воды, солью и специями до мягкости.
  • В отдельной миске взбейте три яйца, добавьте 80 граммов тертого сыра и тщательно перемешайте.
  • Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тушеную капусту, залейте яичной смесью и равномерно распределите.
  • Посыпьте запеканку оставшимися 40 граммами тертого сыра. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут до золотистой корочки.

Читайте также: Если некуда девать тыкву, готовьте запеканку: вкусная и ароматная — полезный и легкий рецепт.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

19 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

57 минут ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

4 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

6 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago