Каждая хозяйка знает, как долго варится свекла. Иногда корнеплод приходится держать в кипятке целых два часа, пока он не станет мягким. Некоторые хозяйки пытаются ускорить процесс варки, разрезая свеклу, но так она теряет свой красивый цвет. Однако существует очень простой способ варки свеклы всего за 15 минут — и ничего резать не придется.
Итак, выполните следующие действия:
- вскипятите воду;
- закиньте в нее промытую свеклу, варите 15-20 минут на большом огне;
- сразу по истечению этого времени закиньте овощ в холодную воду со льдом.
Вот и все! Ваша свекла стала мягкая, вкусная, сочная, сладкая, и не пришлось стоять 2 часа у плиты. А все потому, что из-за резкого перепада температуры свекла доходит до полной готовности уже в холодной воде. Таким методом пользуются даже шеф-повара в элитных ресторанах.
Ранее издание рассказывало, нужно ли копать дачные грядки перед зимовкой.