Не каждая хозяйка знает про лайфхак с листом пергамента на сковороде. Между тем, он весьма полезен. Вы будете удивлены, что получится от этого простого действия.
Расскажем, как можно хитрым способом приготовить на сковороде курицу или рыбу. Берем лист пергамента, сворачиваем пополам. С внутренней стороны мажем небольшим количеством масла и присыпаем специями.
Теперь кладём на 1 сторону пергамента продукты для жарки, второй стороной накрываем. Отправляем на сковороду на средний нагрев. Готовить будем на среднем нагреве под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны, переворачиваем продукты вместе с пергаменом.
Так у нас получится приготовить сочное куриное филе или ломтики рыбы с минимальным количеством масла, и к сковородке продукты не пригорят. Вкусно и полезно!
Мы сообщали, как правильно хранить гладиолусы.










