Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления овощного ассорти «Огород в банке» без варки и стерилизации, отличающегося ярким вкусом и привлекательным внешним видом.
Зимними вечерами, когда за окном царит непогода, открытие баночки с домашним овощным ассорти станет настоящим гастрономическим удовольствием. Это не просто закуска, а настоящее произведение кулинарного искусства, созданное с любовью и заботой. Каждая баночка с овощами напомнит о лете, а также станет прекрасным дополнением к мясным, рыбным блюдам и картофелю. На праздничном столе хрустящие овощи займут достойное место.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 800 г;
огурцы — 5 шт.;
помидоры — 8 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
вода — 1,5 л;
соль — 50 г;
сахар — 80 г;
листья смородины — 3 шт.;
гвоздика — 2 шт.;
перец душистый — по вкусу;
уксус (70%) — 2 ст. ложки.
Подготовка: банки тщательно вымыть с использованием пищевой соды.
Овощи тщательно промыть и очистить.
Капусту нарезать крупными кусками, перец разрезать пополам, морковь нарезать кружочками.
В подготовленную банку выложить все овощи, листья смородины, чеснок, гвоздику и душистый перец.
В случае необходимости, допускается использование банок меньшего объема.
Заполните банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут, после чего слейте воду. Повторите процедуру дважды.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и доведите до кипения, затем влейте уксус. Заполните банку маринадом, плотно закрутите крышкой, переверните и укутайте теплым пледом.