Многие дачники заготавливают банки с огурцами на зиму, чтобы лакомиться овощами даже в сильные заморозки. Однако иногда рассол получается мутным, а плоды становятся слишком мягкими. Автор канала «О Фазенде. Загородная жизнь» рассказала, что нужно добавлять в рассол, чтобы круглый год наслаждаться солёными огурцами.
Состояние заготовки зависит от добавленных ингредиентов. Всегда важно следить за качеством соли. Например, соль мелкого помола с добавлением йода точно не подойдёт для приготовления закаток. Общепринято добавлять в банки чеснок, лук, укроп и листья смородины, однако если вы хотите, чтобы огурчики сохранились дольше, стоит воздержаться от данных компонентов.
Огромное количество чеснока может плохо сказаться на вкусе, а неверные сорта лука могут сильно размягчиться. Также специалист рекомендует регулярно стерилизовать крышки от банок. Для этого их необходимо ненадолго замочить в спирте и кипятке, после чего тщательно протереть и приступить к использованию.