Многие дачники заготавливают банки с огурцами на зиму, чтобы лакомиться овощами даже в сильные заморозки. Однако иногда рассол получается мутным, а плоды становятся слишком мягкими. Автор канала «О Фазенде. Загородная жизнь» рассказала, что нужно добавлять в рассол, чтобы круглый год наслаждаться солёными огурцами.
Состояние заготовки зависит от добавленных ингредиентов. Всегда важно следить за качеством соли. Например, соль мелкого помола с добавлением йода точно не подойдёт для приготовления закаток. Общепринято добавлять в банки чеснок, лук, укроп и листья смородины, однако если вы хотите, чтобы огурчики сохранились дольше, стоит воздержаться от данных компонентов.
Огромное количество чеснока может плохо сказаться на вкусе, а неверные сорта лука могут сильно размягчиться. Также специалист рекомендует регулярно стерилизовать крышки от банок. Для этого их необходимо ненадолго замочить в спирте и кипятке, после чего тщательно протереть и приступить к использованию.
В Уфе 77-летняя женщина стала жертвой телефонных аферистов, лишившись всех своих сбережений. Преступники, действуя по…
В качестве альтернативы шторам многие предпочитают использовать жалюзи, однако они имеют ряд существенных недостатков, включая…
Если ваши цветы кажутся чахлыми, вялыми, безжизненными, то не стоит думать, что вам не повезло…
В Башкирии из-за ремонта на железнодорожных путях изменится расписание поездов. На участках между Черниковкой и…
Со временем на ванне образуется мыльный и известковый налет, а также ржавчина, удалить которые бывает…
16 августа на территории Кумертауского разреза сотрудники аварийно-спасательной службы оперативно помогли местному рыбаку. Как сообщили…