Захочется доесть и корочки: готовим воздушное тесто для пиццы вот так — вкуснее, чем в Италии

13
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте теста для пиццы, которое получается эластичным, пышным и очень вкусным. Приготовление не требует опыта, ведь тесто удается всегда. После выпекания пиццы захочется съесть даже корочки.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана;
  • Мука – 4,5 стакана;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Муку нужно просеять с солью. В миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло, добавить жидкость в муку. Начать замешивать тесто до однородной консистенции.

Далее тесто нужно выложить в миску, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 30 минут. За это время масса станет пышной и воздушной. Перед раскаткой тесто можно обмять и приступить к приготовлению пиццы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие блины на кефире.