
Хозяйкам рассказали о рецепте теста для пиццы, которое получается эластичным, пышным и очень вкусным. Приготовление не требует опыта, ведь тесто удается всегда. После выпекания пиццы захочется съесть даже корочки.
Ингредиенты:
- Вода – 2 стакана;
- Мука – 4,5 стакана;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу;
- Дрожжи – 2 ст. ложки;
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Муку нужно просеять с солью. В миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло, добавить жидкость в муку. Начать замешивать тесто до однородной консистенции.
Далее тесто нужно выложить в миску, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 30 минут. За это время масса станет пышной и воздушной. Перед раскаткой тесто можно обмять и приступить к приготовлению пиццы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие блины на кефире.