Захочется есть и без мяса: готовим гранатовый соус для шашлыка вот так — пальчики оближете

4
Шашлык, соус
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте соуса для шашлыка, который сделает любое мясо вкуснее. Он подойдет к свинине, говядине, курице, при этом содержит минимальное количество ингредиентов. Лучше готовить этот соус в большом объеме.

Ингредиенты:

  • Сок лайма – 3 ст. ложки;
  • Готовый соус барбекю – 270 г;
  • Сок граната – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Гранатовый сок вылить в сковороду, довести до кипения и уменьшить огонь. Уварить сок в 2 раза за 10-20 минут. Добавить соус барбекю, размешать.

Готовить еще 5 минут. Снять с плиты, дать остыть, добавить сок лайма и соль. Попробовать соус на вкус для баланса вкуса. Подавать его в остывшем виде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить маринад для шашлыка из брусники.