Современным хозяйкам доступны новейшие супер-средства для уборки в квартире. Например, проблему пригоревшей кастрюли в два счета решает специальная бытовая химия. Но задумывались ли вы, как вредно ее использовать на посуде, в которой вы готовите еду? К тому же химические элементы способны разрушить материал, из которого изготовлена кастрюля, а также оставить неэстетичные царапины.
Во времена СССР хозяйки решали подобные проблемы исключительно народными методами. Так, телеграм-канал «Ретро кухня. Рецепты СССР» рассказал об одном очень простом, дешевом и эффективном способе очистки пригоревшей кастрюли.
Итак, если у советских женщин что-то подгорало, то они наливали на дно холодную воду, клали ложку соли и оставляли на несколько часов. За это время солевой раствор запросто размягчал все пригоревшие остатки пищи, и хозяйке оставалось лишь удалить их и помыть кастрюлю привычным способом. Таким образом, и кастрюли в СССР всегда были чистыми, и использовать агрессивную опасную химию не было необходимости.
Ранее издание рассказывало, как оттереть суперклей с поверхности буквально за 10 секунд.