Categories: Интересное

Закиньте ложку этого порошка на дно — и пригара в кастрюле как не бывало: потрясающий лайфхак от хозяек из СССР

Современным хозяйкам доступны новейшие супер-средства для уборки в квартире. Например, проблему пригоревшей кастрюли в два счета решает специальная бытовая химия. Но задумывались ли вы, как вредно ее использовать на посуде, в которой вы готовите еду? К тому же химические элементы способны разрушить материал, из которого изготовлена кастрюля, а также оставить неэстетичные царапины.

Во времена СССР хозяйки решали подобные проблемы исключительно народными методами. Так, телеграм-канал «Ретро кухня. Рецепты СССР» рассказал об одном очень простом, дешевом и эффективном способе очистки пригоревшей кастрюли.

Итак, если у советских женщин что-то подгорало, то они наливали на дно холодную воду, клали ложку соли и оставляли на несколько часов. За это время солевой раствор запросто размягчал все пригоревшие остатки пищи, и хозяйке оставалось лишь удалить их и помыть кастрюлю привычным способом. Таким образом, и кастрюли в СССР всегда были чистыми, и использовать агрессивную опасную химию не было необходимости.

Ранее издание рассказывало, как оттереть суперклей с поверхности буквально за 10 секунд.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Реанимируем старую разделочную доску: 2 ложки и полстакана — поверхность чистая и ароматная через 5 минут

Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…

2 часа ago

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о влиянии жен хоккеистов на успех команды

Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…

3 часа ago

Названы три самые дорогие квартиры: цена аренды удивила

Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…

3 часа ago

Калий, фосфор и азот: Как подкормить укроп через 7 дней после высадки — станет пышным, пушистым и самым зелёным

Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…

3 часа ago

1 ложка в кастрюлю — и рис стал самым вкусным: Вот что в него добавляем — не уксус и не сок лимона

Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…

4 часа ago

1 ложка на 10 литров через 14 дней после высадки — и томаты не узнать: Кусты ровные, ярко-зелёные, листья не закручиваются

Если вы не знаете, как добавить здоровья здоровья кустам томатов, то этот материал - для…

5 часов ago