Рецепты правильного питания у многих ассоциируются с безвкусными брокколи, овощами на пару и сухой отварной грудкой. Между тем в мире ЗОЖ так много разнообразных рецептов, среди которых даже выпечка, что по своей многогранности он превосходит даже стандартную кухню.
Итак, в рамках здорового питания предлагаем приготовить ПП-чебуреки. Их особенность в том, что нам не понадобится для приготовления мука — мы будем готовить чебуреки на лаваше. В нем совсем небольшое количество муки, а потому это и получится практически безвредное блюдо. А еще мы не будем жарить чебуреки в масле, чтобы они не были жирными — воспользуемся духовкой. Рецептом делится сообщество ВКонтакте «Рецепты ПП»:
- измельчите лук и соедините его с фаршем. Лучше использовать фарш индейки;
 - добавьте любимые специи и хорошо перемешайте;
 - вырежьте круги из лавашей или купите сразу круглые лаваши;
 - поместите фарш на половину каждого круга;
 - смажьте край желтком и склейте две половинки по форме чебурека;
 - сверху смажьте чебурек желтком и отправляйте в духовку на 15 мнут при температуре 180 градусов.
 
У вас получится вполне полноценный чебурек, отличающийся от блюда из пекарни лишь тем, что в нем нет огромного количества муки, жира, масла и канцерогенов, которые впитываются во время жарки на сковороде. Ваш чебурек — это не только потрясающий вкус, но и польза для здоровья и фигуры.
Ранее издание рассказывало, как отварить очень сочную куриную грудку.










