Закидываем фарш на лаваш — и в духовку: аппетитные, румяные ПП-чебуреки на скорую руку готовы

31
Image by mdjaff on Freepik

Рецепты правильного питания у многих ассоциируются с безвкусными брокколи, овощами на пару и сухой отварной грудкой. Между тем в мире ЗОЖ так много разнообразных рецептов, среди которых даже выпечка, что по своей многогранности он превосходит даже стандартную кухню.

Итак, в рамках здорового питания предлагаем приготовить ПП-чебуреки. Их особенность в том, что нам не понадобится для приготовления мука — мы будем готовить чебуреки на лаваше. В нем совсем небольшое количество муки, а потому это и получится практически безвредное блюдо. А еще мы не будем жарить чебуреки в масле, чтобы они не были жирными — воспользуемся духовкой. Рецептом делится сообщество ВКонтакте «Рецепты ПП»:

  • измельчите лук и соедините его с фаршем. Лучше использовать фарш индейки;
  • добавьте любимые специи и хорошо перемешайте;
  • вырежьте круги из лавашей или купите сразу круглые лаваши;
  • поместите фарш на половину каждого круга;
  • смажьте край желтком и склейте две половинки по форме чебурека;
  • сверху смажьте чебурек желтком и отправляйте в духовку на 15 мнут при температуре 180 градусов.

У вас получится вполне полноценный чебурек, отличающийся от блюда из пекарни лишь тем, что в нем нет огромного количества муки, жира, масла и канцерогенов, которые впитываются во время жарки на сковороде. Ваш чебурек — это не только потрясающий вкус, но и польза для здоровья и фигуры.

Ранее издание рассказывало, как отварить очень сочную куриную грудку.