Categories: Интересное

Закидываем фарш на лаваш — и в духовку: аппетитные, румяные ПП-чебуреки на скорую руку готовы

Рецепты правильного питания у многих ассоциируются с безвкусными брокколи, овощами на пару и сухой отварной грудкой. Между тем в мире ЗОЖ так много разнообразных рецептов, среди которых даже выпечка, что по своей многогранности он превосходит даже стандартную кухню.

Итак, в рамках здорового питания предлагаем приготовить ПП-чебуреки. Их особенность в том, что нам не понадобится для приготовления мука — мы будем готовить чебуреки на лаваше. В нем совсем небольшое количество муки, а потому это и получится практически безвредное блюдо. А еще мы не будем жарить чебуреки в масле, чтобы они не были жирными — воспользуемся духовкой. Рецептом делится сообщество ВКонтакте «Рецепты ПП»:

  • измельчите лук и соедините его с фаршем. Лучше использовать фарш индейки;
  • добавьте любимые специи и хорошо перемешайте;
  • вырежьте круги из лавашей или купите сразу круглые лаваши;
  • поместите фарш на половину каждого круга;
  • смажьте край желтком и склейте две половинки по форме чебурека;
  • сверху смажьте чебурек желтком и отправляйте в духовку на 15 мнут при температуре 180 градусов.

У вас получится вполне полноценный чебурек, отличающийся от блюда из пекарни лишь тем, что в нем нет огромного количества муки, жира, масла и канцерогенов, которые впитываются во время жарки на сковороде. Ваш чебурек — это не только потрясающий вкус, но и польза для здоровья и фигуры.

Ранее издание рассказывало, как отварить очень сочную куриную грудку.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Дачники в СССР всегда сажали малину именно там — не повторяйте их ошибку: ягоды крупные, сладкие, а вреда больше чем в фастфуде

Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…

23 минуты ago

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

2 часа ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

7 часов ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

9 часов ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

10 часов ago

Как сварить рассыпчатый рис: лайфхак со сковородкой — и гарнир идеальный, крупинка к крупинке

Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…

13 часов ago