Categories: Интересное

Закопали черствый хлеб под яблоней – будет миллион яблок без парши: инновационный подход к агротехнике

В ряде случаев даже опытные садоводы сталкиваются с ситуацией, когда яблоня, плодоносившая на протяжении многих лет, неожиданно прекращает давать урожай. Причин данного явления может быть несколько, но основная – это недостаток ресурсов для формирования плодов.

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина поделилась эффективным способом решения данной проблемы, позволяющим уже в следующем году получить обильный урожай яблок. Данный метод был широко распространен еще в советский период, когда в качестве удобрений активно использовалась органика.

Эффективным решением является применение обычного черного хлеба. Однако для достижения максимального эффекта необходимо дождаться, когда хлеб покроется плесенью и полностью зачерствеет.

После этого буханку следует закопать под яблоней на расстоянии не менее 50 сантиметров от ствола. Для молодого дерева достаточно одной буханки, для взрослого рекомендуется использовать 3-4 буханки.

Для этого необходимо выкопать небольшую яму глубиной до 30 сантиметров, поместить в нее хлеб, закопать и тщательно полить водой.

Данный агротехнический прием рекомендуется осуществлять в конце августа, в период подготовки дерева к покою, или ранней весной, до распускания листвы.

Эффективность метода обусловлена взаимодействием микроорганизмов, содержащихся в хлебе, с почвенными бактериями, что способствует обогащению корневой системы полезными веществами и, как следствие, повышению урожайности яблони.

Ранее мы рассказали, как выбирать семена, чтобы не разочароваться.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

1 литр для полива огурцов в августе — и они плодоносят до самых холодов: Валят тоннами сочных зеленцов — совет агронома

Во второй половине августа плодоношение кустов огурцов обычно существенно снижается. Дело в том, что за…

3 часа ago

Лодочки из кабачка без мяса: С остатками того, что есть в холодильнике — самый простой рецепт для вас

Специально для тех, кто любит простые, но вкусные блюда на основе кабачка, - этот рецепт.…

4 часа ago

Самый ленивый компост: Готов всего за 3 месяца — делаем без укладывания слоёв и других заморочек — агроном

Компост это полезное органическое удобрение для вашего участка. Но проблема его создания в том, что…

5 часов ago

Мальчик или девочка: Как выбрать самый сладкий и сочный арбуз — 4 способа

Если вы любите арбузы, то вероятно знаете способы определения сладости и вкуса этого фрукта без…

5 часов ago

1 продукт в фарш: и куриные котлетки собирают миллион комплиментов — добавили не лук и не сало

Если вы не знаете, как приготовить вкусные куриные котлеты, то ловите рецепт с секретом. 1…

6 часов ago

Эти растения — отличная замена газону: красиво, оригинально и возни меньше — идеальное решение для идеальной дачи

Если ежегодно вам приходится засеивать на даче газон и потом все лето следить за ним,…

7 часов ago