«Пепероната» — одно из наиболее востребованных блюд итальянской кухни, которое может подаваться как салат, основное блюдо, горячая или холодная закуска, а также гарнир к мясным блюдам. Название блюда происходит от основного ингредиента — перца. Практически в каждой итальянской семье существует свой уникальный рецепт, но болгарский перец остаётся его неотъемлемой частью. Дополнительно используются различные травы, такие как базилик, орегано или майоран.
Ингредиенты:
лук — 2 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
базилик — 2 шт.;
соль — по вкусу;
оливковое масло — 3/4 стакана;
перец — 2 кг;
уксус — 1 ст. ложка;
томаты в собственном соку — 1 стакан.
Перец и зелень необходимо вымыть, чеснок и лук очистить от шелухи.
Чеснок следует нарезать пластинками, а лук — полукольцами.
Необходимо разрезать перцы пополам, удалить семена, а затем нарезать ломтиками.
В кастрюле разогреть масло, добавить чеснок, лук и перцы. Готовить овощи на медленном огне около 20 минут.
Добавить томаты, уксус, листья базилика, посолить и тушить около часа.
Если в доме приятно и "дорого" пахнет, то сразу создается впечатление, что его хозяева -…
Если ваши томаты из года в год дают только кислые неказистые плоды, которые годятся только…
Не знаете, семена какого томата выбрать? Сайт "Томатовед" на будущий сезон рекомендует урожайный раннеспелый черри.…
Не знаете, как приготовить вкусную куриную запеканку? Срочно сохраняйте простой рецепт - получится нежной, как…
Многие садоводы, увлеченные яркими упаковками и экзотическими названиями, часто сталкиваются с разочарованием из-за низкой урожайности.…
Чистка дивана своими силами кажется невозможной: слишком глубоко в волокна впитываются различные пятна. Многие хозяйки…