«Пепероната» — одно из наиболее востребованных блюд итальянской кухни, которое может подаваться как салат, основное блюдо, горячая или холодная закуска, а также гарнир к мясным блюдам. Название блюда происходит от основного ингредиента — перца. Практически в каждой итальянской семье существует свой уникальный рецепт, но болгарский перец остаётся его неотъемлемой частью. Дополнительно используются различные травы, такие как базилик, орегано или майоран.
Ингредиенты:
лук — 2 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
базилик — 2 шт.;
соль — по вкусу;
оливковое масло — 3/4 стакана;
перец — 2 кг;
уксус — 1 ст. ложка;
томаты в собственном соку — 1 стакан.
Перец и зелень необходимо вымыть, чеснок и лук очистить от шелухи.
Чеснок следует нарезать пластинками, а лук — полукольцами.
Необходимо разрезать перцы пополам, удалить семена, а затем нарезать ломтиками.
В кастрюле разогреть масло, добавить чеснок, лук и перцы. Готовить овощи на медленном огне около 20 минут.
Добавить томаты, уксус, листья базилика, посолить и тушить около часа.
Многие женщины пользуются декоративной косметикой, но не всегда удаётся израсходовать тюбики и пузырьки в отведённое…
Картофель - одно из самых популярных растений на наших дачных участках. От того, каким будет…
Если вы любите маринованный лук, запасайтесь простейшим рецептом. В приготовлении нет ничего сложного, а вкус…
"Вашингтон" подписал контракт с 29-летним канадским форвардом Шелдоном Ремпалом. Контракт, который имеет двусторонний статус, рассчитан…
В столице Башкортостана поздравили Кашифу Латыпову со 100-летним юбилеем. Об этом сообщили в пресс-службе столичной…
Еси вы не знаете, как вырастить на своём участке невероятно крупный лук, обратитесь к советам…