Традиционные салаты на столе в Новый Год давно всем надоели. Гости всегда хотят попробовать что-то новенькое. Расскажем, как приготовить вкусный закусочный салат-рулет «Царский» с начинкой из красной рыбы.
Список ингредиентов:
- 200 г красной слабосолёной рыбы;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 100 г майонеза;
- соль.
Подготовим ингредиенты для блюда — морковь и картофель отварим, остудим, измельчим на крупной тёрке. Яйца сварим и нарежем мелко. Рыбу нарубим кубиками, сыр натрём.
Собирать рулет будем на пищевой плёнке. Сначала выложим слой сыра, потом морковь, картофель, яйца. Полоску рыбы выложим по краю, при сворачивании она окажется внутри рулета. Слои немного промазываем майонезом, овощи подсаливаем.
Рулет сворачиваем плотно, придерживая пищевой плёнкой, заворачиваем и убираем в холодильник. Спустя несколько часов рулет «Царский» можно избавлять от пищевой плёнки и подавать на стол.
Ранее мы рассказывали, как почистить рыбу без усилий.