Залить и настоять — банановую кожуру для подкормки готовим исключительно так: раскрываем все секреты приготовления идеального удобрения

11
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Каждый дачник знает, что банановая кожура — это идеальный материал для подкормки садово-огородных культур. А вот как правильно готовить этот отход перед использованием, знает далеко не каждый. Телеграм-канал «Дача с умом. Огород» раскрывает все секреты приготовления банановой кожуры для удобрения.

Выполните следующие действия:

  • хорошо промойте фрукты;
  • очистите 4-5 бананов и залейте шкурки 5-6 литрами воды комнатной температуры;
  • настоите в течение двух суток;
  • процедите настой;
  • разбавьте его водой в пропорции 1:1.

Вот и все! Идеальное удобрение для ваших растений готово! Оно будет эффективно работать, только если соблюдать все указанные пропорции. В банановой кожуре содержатся такие ценные для культур вещества, как калий, фосфор, магний, а также кальций, марганец и железо. Такая подкормка идеально подойдёт для питания огурцов, томатов и кабачков.

Ранее издание рассказывало, каким «десертом» накормить муравьев на даче, чтобы больше не вспоминать о них.