Categories: Интересное

Залить сухари водой и оставить на 2 дня: лучший домашний квас из простых ингредиентов

Самым востребованным летним напитком считается квас. Ещё лучше, когда он сделан в домашних условиях. У каждой хозяйки свой рецепт. Однако стоит попробовать приготовить на сухарях.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л;
  • Сухие дрожжи — 7 г;
  • Бородинский хлеб — 400 г;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Изюм — 20 шт.


Приготовление:
Воду кипятим, остужаем до теплого состояния. Хлеб нарезаем на мелкие кусочки, раскладываем на противень и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Главное — не передержать сухари, чтобы квас не был горьким.

Отливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи. Оставляем на 10 минут. Теплой водой заливаем сухари, добавляем сахар, изюм и разведённые дрожжи.

Закрываем марлей и оставляем на 45-48 часов в тепле. По истечении времени напиток готов. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом цитрусового напитка.

Published by
Лана Кок

Recent Posts

Не обрезайте деревья осенью — их поразит грибок: Совет от мудрых дачников

Некоторые дачники уверены, что осень - самое удачное время для обрезки плодовых деревьев. Особенно популярен…

3 часа ago

Просто окуните ватный диск в молоко: Вот что произойдёт в следующую минуту — классный способ

Поддержание внешней красоты и ухоженности - одна из главных задач, которая стоит перед женщинами. Они…

4 часа ago

1 хитрость от парикмахеров — и седина больше не видна — вам не придётся оставлять десятки тысяч в салонах красоты

Если вы уже не знаете, как избавиться от седины в волосах, то ловите простой совет…

4 часа ago

Вырежьте вашу малину под корень в сентябре: Умная дачница рассказала, для чего это делать — ответ прост

Мало кто из дачников знает, для чего необходимо вырезать кусты малины под корень в сентябре.…

5 часов ago

Самые сочные котлеты: Добавляем 1 ингредиент и наслаждаемся вкусом — не хлеб и не лук

Приготовление котлет - дело несложное. Но почему-то у одних хозяек они получаются невероятно пышными и…

6 часов ago

Дайкон убираем только в этот день и храним только так: все секреты хранения этого витаминного овоща

Дайкон - это очень полезный и вкусный овощ, но не самый популярный у российских дачников.…

7 часов ago