Салат «Нежный краб» может удивить любого. В его составе нет краба и даже крабовых палочек, однако на вкус он получается уникальным. Все дело в сочетании некоторых продуктов.
Ингредиенты:
- Минтай — 800 г;
- огуречный рассол — 400 мл;
- яйца — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез, соль, черный перец — по вкусу.
Рыбу нарежьте на несколько кусочков и положите в кастрюлю. Налейте туда же огуречный рассол. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Снимите рыбу с огня и дайте ей остыть прямо в рассоле.
Очистите вареную рыбу от костей, разделите филе на небольшие кусочки. Луковицу нарежьте чертвертинками колец. Сварите яйца и нарежьте их кубиками. Все смешайте, добавив соль, перец, майонез. Салат готов. По желанию можно украсить его зеленью.
Ранее мы рассказывали, как сделать самсу из лаваша.