Некоторые хозяйки из года в год готовят на праздник одни и те же надоевшие всем салаты. Расскажем, каким блюдом можно разнообразить меню в Новый Год. Этот салат часто готовили во времена СССР.
Список продуктов:
- небольшой пучок свежей зелени;
- 100 г риса;
- 200 г печени трески;
- 100 г моркови;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- майонез;
- соль.
Отвариваем яйца, морковь и рис по отдельности, всё остужаем. Яйца и морковь режем, отправляем в салатник вместе с рисом. Лук чистим и режем мелко, консервы открываем, сливаем жидкость, печень трески режем мелкими кубиками.
Все продукты для салата соединяем, заправляем майонезом, солим, аккуратно перемешиваем. Подаём салат, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какой салат можно приготовить вместо «Шубы».