Обычно пельменное тесто готовится на воде или кипятке, но есть вариант и получше, с которым практически никто не знаком. Пельмени, вареники получатся особенно вкусными в том случае, если заменить обычную жидкость картофельным отваром.
Ингредиенты:
- Картофельный отвар – 1 стакан;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 450 г;
- Соль – 3 щепотки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Сварите картофель до готовности, перелейте отвар в отдельную миску. Сразу добавьте муку, соль, растительное масло и яйцо. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Дайте тесту немного отдохнуть, что позволит сделать его еще более эластичным. После этого стоит приступать к приготовлению любых пельменей, вареников. Картошку, которая осталась после варки, можно использовать в качестве начинки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тарталетки для красной икры.