Заменяем кипяток на отвар, и пельменное тесто — выше всех похвал: получается тонким, эластичным и вкусным

647
Пельмени тесто
Изображение от freepik

Обычно пельменное тесто готовится на воде или кипятке, но есть вариант и получше, с которым практически никто не знаком. Пельмени, вареники получатся особенно вкусными в том случае, если заменить обычную жидкость картофельным отваром.

Ингредиенты:

  • Картофельный отвар – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 450 г;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Сварите картофель до готовности, перелейте отвар в отдельную миску. Сразу добавьте муку, соль, растительное масло и яйцо. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Дайте тесту немного отдохнуть, что позволит сделать его еще более эластичным. После этого стоит приступать к приготовлению любых пельменей, вареников. Картошку, которая осталась после варки, можно использовать в качестве начинки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тарталетки для красной икры.