Обычно пельменное тесто готовится на воде или кипятке, но есть вариант и получше, с которым практически никто не знаком. Пельмени, вареники получатся особенно вкусными в том случае, если заменить обычную жидкость картофельным отваром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сварите картофель до готовности, перелейте отвар в отдельную миску. Сразу добавьте муку, соль, растительное масло и яйцо. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Дайте тесту немного отдохнуть, что позволит сделать его еще более эластичным. После этого стоит приступать к приготовлению любых пельменей, вареников. Картошку, которая осталась после варки, можно использовать в качестве начинки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тарталетки для красной икры.
Голубика — это не просто вкусная ягода, но и настоящий суперфуд, который может значительно улучшить…
Лавровый лист — это не только незаменимая специя на вашей кухне, но и мощный инструмент…
В Новый Год каждая женщина хочет выглядеть шикарно. Но что же делать, если кожа выглядит…
С приближением конца 2025 года астрологи предсказывают уникальную возможность для двух знаков зодиака — Овнов…
Хозяйки постоянно находятся на стадии изобретения новых полезных лайфхаков для дома и кухни. Расскажем ещё…
Если квартира уже украшена к Новому году, но праздничного настроения так и не появилось, то…