Для приготовления классического «Оливье» принято использовать вареную колбасу, но если этот рецепт вам уже надоел, то попробуйте сделать салат с рыбным ингредиентом. От этого вкус привычного блюда изменится только в лучшую сторону, из-за чего вам захочется пользоваться рецептом не только на праздники.
Ингредиенты:
- Скумбрия горячего копчения – 1 штука;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Картошка – 3 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Огурцы маринованные – 150 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Разделайте скумбрию, ведь для салата вам понадобится только рыбное филе без кожи и косточек, после чего нарежьте на небольшие кусочки. Сварите картошку, морковь и яйца, очистите. С горошка и огурцов слейте рассол.
Нарежьте огурцы, картошку, яйца, морковь кубиками, смешайте все ингредиенты в салатнике. Добавьте майонез и соль, размешайте и поставьте в холодильник. При необходимости салат можно украсить зеленью или горошком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из свеклы и сыра.