Заменяем воду этим — и пельменное тесто никогда не разварится: эластичность будет на высоте

2752
Пельмени, тесто
Изображение от freepik

При приготовлении пельменей важнейшее значение имеет не начинка, а тесто, поэтому необходимо подобрать правильный рецепт. Тесто должно быть эластичным, тонким, при этом оставаться целым после варки. Обычно для приготовления используется вода, но можно найти вариант поинтереснее.

Ингредиенты:

  • Теплая минеральная вода – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

В глубокую миску добавьте муку, соль, куриные яйца, перемешайте. Попробуйте заменить воду минералкой, ведь газация делает тесто более мягким, легким, податливым и эластичным. Не нужно лить к муке холодный напиток, ведь его следует предварительно подогреть до теплого состояния.

Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Только после этого добавьте растительное масло. Перед приготовлением пельменей тесту следует постоять в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, что добавить в песочное тесто для дополнительной рассыпчатости.