Замешали продукты с арахисовой пастой — и в духовку: ароматное домашнее печенье готово — для уютного семейного чаепития

0
Image by freepik

Если в вашей семье обожают домашние сладости, то это отличный повод каждый день радовать близких натуральными лакомствами. Но если у вас уже не хватает фантазии, чтобы подать что-то новенькое, то предлагаем вспомнить простой рецепт арахисового печенья. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180-190 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  • взбейте пасту, масло и яйцо, добавьте сахар, муку и разрыхлитель и перемешайте, замесите тесто;
  • накройте пленкой и оставьте «отдыхать» на 20 минут;
  • сформируйте из теста шарики, слегка приплюсните их и выложите на противень;
  • выпекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

Вот и все! Нежное, сладкое, рассыпчатое арахисовое печенье готово! Ваши близкие точно придут в восторг! Ароматные и вкусные печеньки станут отличным дополнением к теплому и уютному семейному чаепитию. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как обрезают малину в октябре опытные дачники: урожая в 4 раза больше — ягодки крупные, сочные и сладкие, как мед.