Если в вашей семье обожают домашние сладости, то это отличный повод каждый день радовать близких натуральными лакомствами. Но если у вас уже не хватает фантазии, чтобы подать что-то новенькое, то предлагаем вспомнить простой рецепт арахисового печенья. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
- арахисовая паста — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- соль — щепотка;
- сахар — 150 г;
- мука — 180-190 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- взбейте пасту, масло и яйцо, добавьте сахар, муку и разрыхлитель и перемешайте, замесите тесто;
- накройте пленкой и оставьте «отдыхать» на 20 минут;
- сформируйте из теста шарики, слегка приплюсните их и выложите на противень;
- выпекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.
Вот и все! Нежное, сладкое, рассыпчатое арахисовое печенье готово! Ваши близкие точно придут в восторг! Ароматные и вкусные печеньки станут отличным дополнением к теплому и уютному семейному чаепитию. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как обрезают малину в октябре опытные дачники: урожая в 4 раза больше — ягодки крупные, сочные и сладкие, как мед.