Categories: Интересное

Замешали продукты с арахисовой пастой — и в духовку: ароматное домашнее печенье готово — для уютного семейного чаепития

Если в вашей семье обожают домашние сладости, то это отличный повод каждый день радовать близких натуральными лакомствами. Но если у вас уже не хватает фантазии, чтобы подать что-то новенькое, то предлагаем вспомнить простой рецепт арахисового печенья. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180-190 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  • взбейте пасту, масло и яйцо, добавьте сахар, муку и разрыхлитель и перемешайте, замесите тесто;
  • накройте пленкой и оставьте «отдыхать» на 20 минут;
  • сформируйте из теста шарики, слегка приплюсните их и выложите на противень;
  • выпекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

Вот и все! Нежное, сладкое, рассыпчатое арахисовое печенье готово! Ваши близкие точно придут в восторг! Ароматные и вкусные печеньки станут отличным дополнением к теплому и уютному семейному чаепитию. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как обрезают малину в октябре опытные дачники: урожая в 4 раза больше — ягодки крупные, сочные и сладкие, как мед.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Зачем мы надеваем ватный диск на бутыль с маслом: Хитрый трюк избавит от проблем — 5 секунд и готово

Хозяйки придумывают множество хитростей, чтобы облегчить ведение хозяйства. Процесс это непростой, отнимает много сил и…

5 часов ago

Психолог назвала привычку, которая выдает бедное мышление человека

Все мы ежедневно сталкиваемся с мусором. Казалось бы, это обычное явление — выбросить пакет с…

5 часов ago

Одно простое действие перед жаркой картошки: секретом поделился шеф-повар — изменит представление о гарнире

Простой, но малоизвестный прием превратит жареную картошку в кулинарный шедевр. Ломтики картофеля надо опускать в…

6 часов ago

Урожайность до 10 кг/м2: Семена такого сорта томатов давно расхватали — невероятная красота и вкуснятина

Осень - самое время заняться выбором сортов овощей для своего участка на следующий сезон. Сейчас…

6 часов ago

Готовим клубнику к зиме по уральскому методу: сохранит все кусты и удвоит урожай

В октябре одни дачники радуются крепким кустам клубники, другие беспокоятся о том, как они переживут…

7 часов ago

Не курочка, а блаженство: Берём колбасу и сыр — вот что готовим, настоящая вкуснятина

Если у вас закончились идеи приготовления блюд из курицы, то обратите внимание на рецепт "Кордон…

8 часов ago