Categories: Интересное

Замиокулькас очнется ото сна – нужен лишь 1 колпачок этого средства

Замиокулькас — суккулент родом из тропической Африки, который при правильном уходе может стать настоящим украшением дома. Опытный цветовод, автор канала «Сад Фрейи», поделилась секретами выращивания этого растения и рассказала о наиболее эффективных методах подкормки для стимуляции его роста.

Во-первых, замиокулькас не следует ставить в тень, так как там он не сможет проявить всю свою красоту. Растение теневыносливое, но предпочитает яркий рассеянный свет.

Во-вторых, для замиокулькаса не требуется особый грунт — главное, чтобы он был лёгким и хорошо пропускал воду. Воздух также не играет большой роли.

В-третьих, главная опасность для замиокулькаса — это переувлажнение. Вода может скапливаться в клубнях растения, поэтому поливать его нужно редко, но обильно, после полного просыхания грунта.

Что касается подкормок, для наращивания блестящих, «лакированных» листьев замиокулькасу необходим азот. А для выпуска новых побегов и формирования крупных клубней — калий.

Чтобы обеспечить растение всеми необходимыми питательными веществами, не стоит экспериментировать с народными средствами. Лучше использовать любое минеральное удобрение «Для декоративно-лиственных» в жидкой форме. Такие препараты содержат азот, фосфор, калий и другие микроэлементы, важные для здоровья суккулента.

С марта до октября замиокулькас подкармливают один раз в две недели — в это время он активно наращивает новую листву и стебли. А с ноября по февраль подкормки сокращают до одного раза в месяц.

Ранее мы писали, что добавит в грунт для преображения замиокулькаса.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Как привлечь на грядки дождевых червей: агроном дал ценный совет – грунт станет плодороднее чернозема

Любой дачник прекрасно знает, что дождевые черви являются его незаменимыми помощниками. Они обитают в почве,…

47 минут ago

Минтай с кабачками под сырно-сметанным соусом: получается нежным и сочным, вкуснее любой колбасы — простой рецепт

Автор Дзен-канала "Рецепты на каждый день" поделилась рецептом запеченного минтая с кабачками под сырно-сметанным соусом.…

1 час ago

Одна прищепка — и брокколи не страдает от жары: простая хитрость поможет сохранить урожай знойным летом

Жаркое лето - это настоящее страдание для капусты-брокколи. Если жара выпадает на период формирования соцветий,…

1 час ago

В Уфе идет подготовка к отопительному сезону

Под контролем администрации Демского района продолжаются плановые работы по подготовке многоквартирных домов к предстоящему отопительному…

2 часа ago

Как сделать вермишель одним движением руки: раз-два — и мелкие макаронины в вашем распоряжении

Вермишель - это маленькие и тонкие макаронные изделия, которые можно использовать, например, на суп. Так,…

4 часа ago

В Уфе благотворительный фестиваль «Дай Лапу» перенесен на 3 августа

В связи с неблагоприятными погодными условиями организаторы приняли решение перенести фестиваль помощи бездомным животным. Мероприятие…

4 часа ago