Categories: Интересное

Замиокулькас отрастит новые побеги – подливайте эту простую смесь

Замиокулькас — это суккулентное растение родом из тропической Африки. Оно имеет толстое клубнеобразное корневище, которое опытные цветоводы называют сердцем замиокулькаса. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Здоровье клубней, похожих на обычные «картофелины», напрямую влияет на самочувствие и внешний вид цветка. Чем крупнее клубни, тем пышнее и мощнее будет суккулент.

Помочь растению нарастить мощное корневище можно при помощи простых органических подкормок. Агроном и специалист в области цветоводства Ксения Давыдова поделилась рецептом жидкого удобрения, состоящего всего из двух ингредиентов.

Для приготовления подкормки понадобится 1 столовая ложка нежирного молока 1-3%. Еще один ингредиент — 0,5 чайной ложки куркумы. Добавляем эти два компонента в 500 мл слегка теплой воды и перемешиваем.

Подкармливайте замиокулькас 1 раз в 3-4 недели. Под один взрослый куст необходимо добавить 3 столовые ложки подкормки по краю горшка, а затем полить грунт чистой водой, как обычно. Не подкармливайте растение слишком часто – это может навредить ему.

Ранее мы писали, что делать, чтобы листья замиокулькаса засверкали.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

10 г и 2 ст. л. для огурцов в сентябре — и они валят плодами до самой зимы — сочных зеленцов на кустах — не счесть

Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…

36 минут ago

Сажаем только этот томат 10-й год: Про фузариоз и кладоспориоз забыли — собираем по 16 кг сладости с каждого куста

Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…

1 час ago

2 лопаты под хосты перед зимой: И они перенесли холода на «ура» — дедовский метод

Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…

2 часа ago

Взяли остатки зубной пасты в сентябре — и «швыранули» в воду: Тлю с огурцов снесло на «раз» — ни 1 «муравьиной коровы» на кустах

Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…

3 часа ago

Вкуснее дорогущей буженины: Просто обваливаем мясо в соли — и получаем такую вкусняшку, что хочется съесть целиком

Вкусное вяленое мясо - настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие…

4 часа ago

Лук сушим и храним только так: лежит до следующего урожая без проблем — не отсыревает, не гниет, не сохнет

Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже…

5 часов ago