Замочите семена в этом растворе: попрет как на дрожжах

3378
Изображение от Freepik

Время сеять рассаду уже наступило, и каждый огородник стремится к тому, чтобы его посевы радовали пышным ростом и обильным урожаем. Но как сделать так, чтобы семена проросли быстрее, а растения были здоровыми и крепкими? Опытные огородники делятся своими секретами, и один из них — использование хлоргексидина для подготовки семян.

Хлоргексидин, широко известный как антисептик, оказывает удивительное воздействие на процесс прорастания семян. Эксперты утверждают, что он является одним из лучших средств для уничтожения патогенной микрофлоры, что способствует успешному прорастанию семян. Важно отметить, что хлоргексидин более эффективен, чем традиционная марганцовка, которую часто используют садоводы.

Как же правильно замочить семена в хлоргексидине? Это просто:

1. Сначала семена следует замочить в неразбавленном растворе хлоргексидина на 30 минут, чтобы уничтожить все бактерии и гарантировать чистоту почвы.

2. После этого поместите семена в разбавленный раствор хлоргексидина на 24 часа. Для этого растворите одну чайную ложку хлоргексидина в 100 граммах воды и используйте эту смесь для пропитки ватных дисков, на которые положите семена. Этот шаг поможет размягчить оболочку семян, что ускорит процесс прорастания, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о лучшей подкормке для смородины.