Заморозили укроп, а он потерял вкус и запах, еще и льдом покрылся: вот какие 3 ошибки совершают 99% хозяек

763
Изображение от cookie_studio на Freepik

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой перемороженного укропа. Вроде бы замораживала все по правилам, а когда достала, зелень приобрела неприятный «мороженный» привкус, утратила запах, да еще и льдом покрылась. В чем же проблема?

Дзен-канал «В саду у Валентинки» рассказывает об ошибках, которые поголовно совершают хозяйки при заморозке укропа. Перечислим эти ошибки:

  • мытье. Не нужно мыть зелень перед замораживанием. Она впитывает много влаги и в итоге в морозилке покрывается инеем. Вместе с таящим при разморозке льдом уходят вкус и запах. Нет ничего страшного, если вы съедите укроп, выращенный на собственном огороде, без мытья;
  • измельчение. Чем мельче мы режем укроп, тем меньше он сохраняет вкус. Все соки выходят через срезы. Поэтому лучше замораживайте укроп целиком или половинками;
  • заморозка большими порциями. Чем больше порция, тем дольше укроп будет замораживаться, а это значит, быстрее утратит свои вкусовые качества. К тому же такая зелень покрывается льдом и инеем во время процесса замораживая. Замораживайте укроп маленькими порциями — и будет вам счастье.

Ранее издание рассказывало, чем подкормить яблоню, чтобы урожая было видимо-невидимо.