Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой перемороженного укропа. Вроде бы замораживала все по правилам, а когда достала, зелень приобрела неприятный «мороженный» привкус, утратила запах, да еще и льдом покрылась. В чем же проблема?
Дзен-канал «В саду у Валентинки» рассказывает об ошибках, которые поголовно совершают хозяйки при заморозке укропа. Перечислим эти ошибки:
- мытье. Не нужно мыть зелень перед замораживанием. Она впитывает много влаги и в итоге в морозилке покрывается инеем. Вместе с таящим при разморозке льдом уходят вкус и запах. Нет ничего страшного, если вы съедите укроп, выращенный на собственном огороде, без мытья;
- измельчение. Чем мельче мы режем укроп, тем меньше он сохраняет вкус. Все соки выходят через срезы. Поэтому лучше замораживайте укроп целиком или половинками;
- заморозка большими порциями. Чем больше порция, тем дольше укроп будет замораживаться, а это значит, быстрее утратит свои вкусовые качества. К тому же такая зелень покрывается льдом и инеем во время процесса замораживая. Замораживайте укроп маленькими порциями — и будет вам счастье.
Ранее издание рассказывало, чем подкормить яблоню, чтобы урожая было видимо-невидимо.