Categories: Интересное

Заморозили укроп, а он потерял вкус и запах, еще и льдом покрылся: вот какие 3 ошибки совершают 99% хозяек

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой перемороженного укропа. Вроде бы замораживала все по правилам, а когда достала, зелень приобрела неприятный «мороженный» привкус, утратила запах, да еще и льдом покрылась. В чем же проблема?

Дзен-канал «В саду у Валентинки» рассказывает об ошибках, которые поголовно совершают хозяйки при заморозке укропа. Перечислим эти ошибки:

  • мытье. Не нужно мыть зелень перед замораживанием. Она впитывает много влаги и в итоге в морозилке покрывается инеем. Вместе с таящим при разморозке льдом уходят вкус и запах. Нет ничего страшного, если вы съедите укроп, выращенный на собственном огороде, без мытья;
  • измельчение. Чем мельче мы режем укроп, тем меньше он сохраняет вкус. Все соки выходят через срезы. Поэтому лучше замораживайте укроп целиком или половинками;
  • заморозка большими порциями. Чем больше порция, тем дольше укроп будет замораживаться, а это значит, быстрее утратит свои вкусовые качества. К тому же такая зелень покрывается льдом и инеем во время процесса замораживая. Замораживайте укроп маленькими порциями — и будет вам счастье.

Ранее издание рассказывало, чем подкормить яблоню, чтобы урожая было видимо-невидимо.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Хитрые дачники скорлупу от яиц не выбрасывают: Собирают бережно, она — дороже самой крутой драгоценности

Если у вас есть дача, и вы выбрасываете скорлупу от яиц, то совершаете непростительную ошибку.…

1 час ago

Жители Уфы назвали самый страшный двор города: даже таксисты его боятся

Жители Уфы назвали самый страшный двор столицы Башкирии. По словам местных жителей, даже таксисты стараются…

3 часа ago

Накрываем розы на зиму в ноябре: И весной они — живее всех живых, расцветут как миленькие, 3 правила

Ноябрь - время во многих регионах укрывать розы перед наступлением холодов. Если этого не сделать,…

4 часа ago

Никогда не берите в магазине такой творог — сплошной крахмал и заменители: проверяем на натуральность

Творог - это очень полезный продукт, который должен быть в рационе и взрослых, и детей.…

6 часов ago

Как хранить картошку в квартире до весны: не прорастает, не гниет, не сохнет — ни один корнеплод не испорчен

Картошку принято хранить в погребе или в кессоне, но если у вас нет ни того,…

7 часов ago

3 правила идеальных драников: лепешки румяные, сочные, без горечи — белорусам такое и не снилось

Драники - это популярные картофельные лепешки, которые являются национальным блюдом Белоруссии. И хотя рецепт до…

9 часов ago