Замотали сорванные зеленцы в 5 слоёв – и храним спокойно до 4-х месяцев: не гниют и не покрываются пятнами – совет агронома

0
Image by freepik

Август – месяц урожайный. Порой даже излишне. Огурцы «прут» с такой скоростью, что дачники не успевают их перерабатывать. Автор блога «Идеальный огород» рассказал, как сохранить зеленцы свежими на протяжении нескольких месяцев благодаря простому лайфхаку.

Для осуществления задуманного понадобятся салфетки без запаха или простая упаковочная бумага. По словам агронома, весь секрет состоит в технике заворачивания плодов.

Он берёт один лист, смачивает его водой и заворачивает огурец так, чтобы не было пустот. Второй лист, тоже влажный, кладется поперек первого. Третий и четвертый слои смачиваются уже меньше. Пятый делается сухим – он не даст внешней сырости попасть внутрь. Должен получиться довольно плотный сверток размером с небольшую колбасу.

Свертки укладываются в деревянные ящики или плетёные корзины и хранятся в погребе или на балконе. Автор блога отметил, что воду, которой смачивают бумагу, лучше немного подсолить – так зеленцы будут храниться еще дольше.

Ранее мы рассказали, как выбирать семена, чтобы не разочароваться.