Долговременное хранение свеклы и моркови — это всегда непростая задача для дачника. Очень важно поместить корнеплоды в такие условия, чтобы они несколько месяцев не промерзали, не загнивали, не усыхали и не прорастали. Если вы желаете сохранить морковь и свеклу до весны, то предлагаем воспользоваться советами от экспертов телеграм-канала «Дача с умом. Огород» (18+).
Итак, чтобы обеспечить себя свежими овощами до весны, выполните следующие действия:
- удалите ботву у выкопанной моркови и свеклы;
- выберите для хранения крепкие и ровные корнеплоды без повреждений;
- хорошо промойте и отрежьте «попки», чтобы не прорастали;
- подсушите;
- расфасуйте по целлофановым пакетам по 3-5 штук;
- сделайте в пакетах дырки зубочистками и сложите пакеты в ящики;
- уберите в прохладное место — в подвал или погреб.
Теперь ваши свекла и морковь будут храниться вплоть до весны, и вы не найдете на них ни следа гнили или прорастания — мякоть останется плотной, свежей и сочной.
Ранее издание рассказывало, как обрезают малину в октябре опытные дачники: урожая в 4 раза больше — ягодки крупные, сочные и сладкие, как мед.