Запечённый рулет для перекуса за 15 минут: мука и дрожжи не понадобятся — простой рецепт

4
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Лаваш — тонкая пресная лепешка, которая используется в кулинарии довольно часто. Из нее готовят холодные и горячие закуски. Так, самым растространенным блюдом является шаурма. Не менее вкусным считается рулет из лаваша, запечённый в духовке.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – для жарки;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Куриное филе отварное – 300 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лаваш – 2 листа;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Яйца – 1 шт;
  • Кунжут — 1-2 г.

Приготовление:
Лук и куриное филе порезать кубиками, грибы пластинами, морковь и сыр натереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковью. После на этой же сковороде обжарить грибы. Соединить овощи, грибы, мясо, сыр и зелень. Посолить и тщательно перемешать.

Лист лаваша смазать ложкой майонеза, покрыть вторым листом и снова смазать ложкой майонеза. Распределить начинку, оставляя края свободными.

Свернуть лаваш в рулет, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Ранее мы делились рецептом завтрака с тортильей за 10 минут.