Гречневая крупа имеет многовековую историю, ее родиной считаются Китай и Индия. Активное культивирование этой культуры началось примерно пять тысяч лет назад в Китае. В XV веке гречка начала распространяться, сначала в соседние страны, такие как Корея и Япония, а затем и дальше. В этом же столетии культура достигла Руси, однако в европейских государствах гречка не получила широкого распространения.
Ингредиенты:
- Вареная гречневая каша — 2 стакана;
- Твердый сыр — 175 г;
- Лук — 1 шт;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Яйцо — 3 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Растительное масло — 1 ч. ложка.
Инструкция:
Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом и выложите один стакан вареной гречки. Равномерно распределите нарезанный полукольцами лук, сверху выложите измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте второй стакан гречневой крупы. Взбейте яйца, вылейте смесь в форму. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.