Многие думают, что шашлык из баранины получается жёстким, поэтому избегают этого мяса. Но если знать некоторые секреты приготовления, то можно сделать очень вкусное блюдо.
Автор Дзен-канала «Семейные рецепты» поделился рецептом настоящего кавказского шашлыка из баранины.
Ингредиенты:
- баранина — 1,5 кг;
- лук — 1 кг;
- чёрный молотый перец — 1 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- базилик — 50 г;
- газированная минеральная вода — 0,5 л.
Приготовление:
- Удалите жир и плёнки с мяса. Нарежьте баранину на кусочки и положите их в миску.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Перемешайте лук с мясом, хорошо разминая его, чтобы лук пустил сок.
- Порвите базилик руками и добавьте к мясу.
- Приправьте мясо солью и чёрным молотым перцем. Тщательно перемешайте.
- Добавьте минералку. Вода должна слегка покрывать мясо. Снова перемешайте все ингредиенты.
- Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник на сутки.
Этот шашлык получается очень нежным, сочным и ароматным, сообщает «Хибины».
Шашлык — это еда, приготовленная на углях. Мясо режут на небольшие кусочки, надевают на шампуры и жарят на мангале. Раньше шашлык делали в основном из баранины, но теперь используют самые разные виды мяса, а также овощи и грибы.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкуснейшие сырники за считанные минуты.