Записывайте рецепт, круче не найдете: на Кавказе шашлык готовят только так

14
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Многие думают, что шашлык из баранины получается жёстким, поэтому избегают этого мяса. Но если знать некоторые секреты приготовления, то можно сделать очень вкусное блюдо.

Автор Дзен-канала «Семейные рецепты» поделился рецептом настоящего кавказского шашлыка из баранины.

Ингредиенты:

  • баранина — 1,5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • базилик — 50 г;
  • газированная минеральная вода — 0,5 л.

Приготовление:

  • Удалите жир и плёнки с мяса. Нарежьте баранину на кусочки и положите их в миску.
  • Нарежьте лук полукольцами.
  • Перемешайте лук с мясом, хорошо разминая его, чтобы лук пустил сок.
  • Порвите базилик руками и добавьте к мясу.
  • Приправьте мясо солью и чёрным молотым перцем. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте минералку. Вода должна слегка покрывать мясо. Снова перемешайте все ингредиенты.
  • Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник на сутки.

Этот шашлык получается очень нежным, сочным и ароматным, сообщает «Хибины».

Шашлык — это еда, приготовленная на углях. Мясо режут на небольшие кусочки, надевают на шампуры и жарят на мангале. Раньше шашлык делали в основном из баранины, но теперь используют самые разные виды мяса, а также овощи и грибы.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкуснейшие сырники за считанные минуты.