Отварная куриная грудка — это ценный источник белка. Однако каждая хозяйка знает, что во время варки мясо теряет свою сочность, и грудка превращается в безвкусный жесткий кусок чего-то резинового. Есть такое сухое блюдо не особо приятно, приходится сдабривать его каким-нибудь сочным соусом. Между тем телеграм-канал «Лайфхаки для ВСЕХ» предлагает варить грудку одним хитрым способом, который позволяет сохранять всю сочность мяса.
Итак, опустите грудку в кипящую подсоленную воду ровно на 7 минут, затем выключите газ и оставьте продукт в кипятке еще на 15 минут — и все! Отварная грудка готова! Этого времени достаточно, чтобы курица была полностью сварена, но при этом сохранила все свои полезные и ароматные соки. В итоге грудка получится такой сочной, что есть ее можно будет в чистом виде, без добавления соуса.
И помните, что варка — это самый предпочтительный способ приготовления куриной грудки. Этот продукт в отварном виде является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В его составе содержатся витамины А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР, а также необходимые минералы — калий, кальций, магний, цинк и другие. Поэтому отваривайте грудку вышеуказанным способом и будьте здоровы!
Ранее издание рассказывало, как приготовить бомбические пиццаброды на праздник.