Отварная куриная грудка — это ценный источник белка. Однако каждая хозяйка знает, что во время варки мясо теряет свою сочность, и грудка превращается в безвкусный жесткий кусок чего-то резинового. Есть такое сухое блюдо не особо приятно, приходится сдабривать его каким-нибудь сочным соусом. Между тем телеграм-канал «Лайфхаки для ВСЕХ» предлагает варить грудку одним хитрым способом, который позволяет сохранять всю сочность мяса.
Итак, опустите грудку в кипящую подсоленную воду ровно на 7 минут, затем выключите газ и оставьте продукт в кипятке еще на 15 минут — и все! Отварная грудка готова! Этого времени достаточно, чтобы курица была полностью сварена, но при этом сохранила все свои полезные и ароматные соки. В итоге грудка получится такой сочной, что есть ее можно будет в чистом виде, без добавления соуса.
И помните, что варка — это самый предпочтительный способ приготовления куриной грудки. Этот продукт в отварном виде является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В его составе содержатся витамины А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР, а также необходимые минералы — калий, кальций, магний, цинк и другие. Поэтому отваривайте грудку вышеуказанным способом и будьте здоровы!
Ранее издание рассказывало, как приготовить бомбические пиццаброды на праздник.
Длительное воздействие воды может негативно сказаться на внешнем виде смесителей в ванной комнате и на…
Хотите приготовить вкусное блюдо из кабачков, но не знаете что именно? Ловите интересный рецепт. Нам…
Стеклянные крышки для кастрюль и сковородок - это, безусловно, очень практично, удобно и красиво. Но…
Тля является одним из самых зловредных вредителей на наших дачных участках. Она размножается с огромной…
Если вы не знаете, как сделать вкуснее скучную кашу, пользуйтесь полезными советами. Их используют умные…
Июль — это время, когда ваш огород наполняется сочными и ароматными огурцами. Чтобы обеспечить максимальное…