Отварная куриная грудка — это ценный источник белка. Однако каждая хозяйка знает, что во время варки мясо теряет свою сочность, и грудка превращается в безвкусный жесткий кусок чего-то резинового. Есть такое сухое блюдо не особо приятно, приходится сдабривать его каким-нибудь сочным соусом. Между тем телеграм-канал «Лайфхаки для ВСЕХ» предлагает варить грудку одним хитрым способом, который позволяет сохранять всю сочность мяса.
Итак, опустите грудку в кипящую подсоленную воду ровно на 7 минут, затем выключите газ и оставьте продукт в кипятке еще на 15 минут — и все! Отварная грудка готова! Этого времени достаточно, чтобы курица была полностью сварена, но при этом сохранила все свои полезные и ароматные соки. В итоге грудка получится такой сочной, что есть ее можно будет в чистом виде, без добавления соуса.
И помните, что варка — это самый предпочтительный способ приготовления куриной грудки. Этот продукт в отварном виде является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В его составе содержатся витамины А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР, а также необходимые минералы — калий, кальций, магний, цинк и другие. Поэтому отваривайте грудку вышеуказанным способом и будьте здоровы!
Ранее издание рассказывало, как приготовить бомбические пиццаброды на праздник.
Одним из наиболее популярных томатов среди дачников стал сорт «Малиновый мусс». Чем же он привлекает…
Если вы любите вкусные малосольные огурчики, то вам точно придётся по душе такой рецепт. Уксус…
Тыква - это очень полезный овощ, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд: рагу, кашу,…
Защитник и капитан уфимского «Салавата Юлаева» Григорий Панин поделился необычной историей из своей карьеры. В…
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда сковородка пригорала настолько, что уже не представлялось возможным хоть…
Вы ищете классный сорт томатов для своего участка? Для вас есть полезный совет - помидоры…