Categories: Интересное

Засеките время — и отварная грудка получится нереально сочной: даже соус не понадобится

Отварная куриная грудка — это ценный источник белка. Однако каждая хозяйка знает, что во время варки мясо теряет свою сочность, и грудка превращается в безвкусный жесткий кусок чего-то резинового. Есть такое сухое блюдо не особо приятно, приходится сдабривать его каким-нибудь сочным соусом. Между тем телеграм-канал «Лайфхаки для ВСЕХ» предлагает варить грудку одним хитрым способом, который позволяет сохранять всю сочность мяса.

Итак, опустите грудку в кипящую подсоленную воду ровно на 7 минут, затем выключите газ и оставьте продукт в кипятке еще на 15 минут — и все! Отварная грудка готова! Этого времени достаточно, чтобы курица была полностью сварена, но при этом сохранила все свои полезные и ароматные соки. В итоге грудка получится такой сочной, что есть ее можно будет в чистом виде, без добавления соуса.

И помните, что варка — это самый предпочтительный способ приготовления куриной грудки. Этот продукт в отварном виде является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В его составе содержатся витамины А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР, а также необходимые минералы — калий, кальций, магний, цинк и другие. Поэтому отваривайте грудку вышеуказанным способом и будьте здоровы!

Ранее издание рассказывало, как приготовить бомбические пиццаброды на праздник.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

3 капли на губку – и замшелый кран засияет как платина: секретный трюк от ушлых хозяек

Длительное воздействие воды может негативно сказаться на внешнем виде смесителей в ванной комнате и на…

1 час ago

Яйца, кабачок и сыр — Такая закуска за 15 минут — самая шикарная, гости будут глотать слюнки и молить о добавке

Хотите приготовить вкусное блюдо из кабачков, но не знаете что именно? Ловите интересный рецепт. Нам…

4 часа ago

Высыпали 4 ложки — и жир со стеклянных крышек стёк сам: Даже тереть их не пришлось, настоящее чудо

Стеклянные крышки для кастрюль и сковородок - это, безусловно, очень практично, удобно и красиво. Но…

5 часов ago

Тля сгорела в аду заживо: 3 способа избавления от гадкого вредителя — запоминайте все и чередуйте

Тля является одним из самых зловредных вредителей на наших дачных участках. Она размножается с огромной…

6 часов ago

2 ложки в кашу — и она стала вкуснее всех завтраков в мире: Трескают за обе щеки даже вредные дети и капризные мужья

Если вы не знаете, как сделать вкуснее скучную кашу, пользуйтесь полезными советами. Их используют умные…

7 часов ago

1 таблетку в ведро воды: льем прямо под огурцы — урожай побьет рекорды

Июль — это время, когда ваш огород наполняется сочными и ароматными огурцами. Чтобы обеспечить максимальное…

7 часов ago