Categories: Интересное

Засолка красной рыбы дома по рецепту норвежских моряков: с магазинной не сравнить

Красная рыба — не только вкусный, но и полезный продукт, который можно наслаждаться не только в праздники, но и в будни. И если вы хотите создать деликатес своими руками, то вам стоит обратить внимание на особый метод засолки, который прославился благодаря норвежским морякам.

Норвежские моряки утверждают, что для идеальной засолки следует выбирать жирные сорта рыбы, такие как форель, горбуша, кета и семга. Эти виды обладают отличным вкусом и текстурой после процесса засолки.

Как же правильно засолить красную рыбу? Все начинается с тщательного промывания рыбы под проточной водой и удаления чешуи, костей и плавников. Если вы используете рыбный стейк, не забудьте его также промыть перед началом процесса.

Для засолки цельной рыбы рекомендуется нарезать ее на небольшие кусочки, чтобы рыба просолилась равномерно. Рассол в Норвегии делается по простому рецепту — вода и соль в равных пропорциях. Вы также можете добавить любимые специи, такие как черный перец, укроп или другие травы.

Погружаем кусочки рыбы в рассол и оставляем в холодильнике на 4-12 часов. Время зависит от размера кусков — чем крупнее кусок, тем больше времени потребуется для процесса засолки, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные котлеты с хрустящей корочкой без мяса.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Из остатков кефира и зелени: вкуснейший заливной пирог – готовится проще простого

Пироги традиционно занимают центральное место в русской кулинарной культуре. Эти изделия, сохранившие свою самобытность, являются…

35 минут ago

Спасет урожай за неделю: аптечное средство против фитофторы – грибка как не было

Фитофтороз – это грибковое заболевание, которое поражает томаты. Оно активно распространяется во второй половине лета,…

2 часа ago

Поливаем томаты через бутылки – получаем медовые плоды по 600 гр.: система капельного полива за 30 минут

Из-за неправильно организованного полива кусты томатов страдают. Если воды слишком много – корни загнивают, если…

4 часа ago

Цены на новостройки улетели в космос: посчитали стоимость с учетом ипотеки

Согласно последним данным, в 10 из 16 городов-миллионников России стоимость квадратного метра в новостройках с…

6 часов ago

«Салават Юлаев» и «Нефтехимик» обменяются хоккеистами: уфимский клуб в кризисе

По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Радмира Сахибгареева, уфимский «Салават Юлаев» рассматривает возможность обмена своего защитника Динара…

6 часов ago

Подвязка огурцов – прошлый век: делаем вертикальную шпалеру – плодов будет море без всякого труда

Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…

11 часов ago