Categories: Интересное

Засолка красной рыбы дома по рецепту норвежских моряков: с магазинной не сравнить

Красная рыба — не только вкусный, но и полезный продукт, который можно наслаждаться не только в праздники, но и в будни. И если вы хотите создать деликатес своими руками, то вам стоит обратить внимание на особый метод засолки, который прославился благодаря норвежским морякам.

Норвежские моряки утверждают, что для идеальной засолки следует выбирать жирные сорта рыбы, такие как форель, горбуша, кета и семга. Эти виды обладают отличным вкусом и текстурой после процесса засолки.

Как же правильно засолить красную рыбу? Все начинается с тщательного промывания рыбы под проточной водой и удаления чешуи, костей и плавников. Если вы используете рыбный стейк, не забудьте его также промыть перед началом процесса.

Для засолки цельной рыбы рекомендуется нарезать ее на небольшие кусочки, чтобы рыба просолилась равномерно. Рассол в Норвегии делается по простому рецепту — вода и соль в равных пропорциях. Вы также можете добавить любимые специи, такие как черный перец, укроп или другие травы.

Погружаем кусочки рыбы в рассол и оставляем в холодильнике на 4-12 часов. Время зависит от размера кусков — чем крупнее кусок, тем больше времени потребуется для процесса засолки, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные котлеты с хрустящей корочкой без мяса.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

100 мл и 2 ложки: Прыскаем садовые дорожки в конце октября: О сорняках забываем до следующего лета

Если у вас на участке есть садовые дорожки, выстеленные плитками или деревянными рейками, то вы,…

2 часа ago

2 горсти на грядку в октябре: Земля стала как лебяжий пух — рыхлая и нежная

В октябре урожай на участке уже обычно собран. Чаще всего дачники вносят в этот период…

4 часа ago

Пенсионер из Башкирии ответил на звонок и потерял 120 тысяч рублей

В начале октября в Салавате 87-летний пенсионер стал жертвой мошеннической схемы, связанной с телефонным обманом.…

5 часов ago

Нападающий «Салавата Юлаева» откровенно оценил уровень КХЛ

Канадский нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Джек Родуолд поделился своими впечатлениями о КХЛ, отметив высокие стандарты…

5 часов ago

«Трескают» даже капризные дети: Такой минтай разлетается с тарелок, как горячие пирожки

Если ваши домашние не очень любят рыбу, приготовьте для них её по рецепту ниже. Разлетится…

6 часов ago

Простая хитрость — и высохшие салфетки снова влажные: как вернуть пользу засохшему средству гигиены

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда вдруг влажные салфетки неожиданно оказывались сухими. Такое случается, если…

8 часов ago