Красная рыба — не только вкусный, но и полезный продукт, который можно наслаждаться не только в праздники, но и в будни. И если вы хотите создать деликатес своими руками, то вам стоит обратить внимание на особый метод засолки, который прославился благодаря норвежским морякам.
Норвежские моряки утверждают, что для идеальной засолки следует выбирать жирные сорта рыбы, такие как форель, горбуша, кета и семга. Эти виды обладают отличным вкусом и текстурой после процесса засолки.
Как же правильно засолить красную рыбу? Все начинается с тщательного промывания рыбы под проточной водой и удаления чешуи, костей и плавников. Если вы используете рыбный стейк, не забудьте его также промыть перед началом процесса.
Для засолки цельной рыбы рекомендуется нарезать ее на небольшие кусочки, чтобы рыба просолилась равномерно. Рассол в Норвегии делается по простому рецепту — вода и соль в равных пропорциях. Вы также можете добавить любимые специи, такие как черный перец, укроп или другие травы.
Погружаем кусочки рыбы в рассол и оставляем в холодильнике на 4-12 часов. Время зависит от размера кусков — чем крупнее кусок, тем больше времени потребуется для процесса засолки, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные котлеты с хрустящей корочкой без мяса.
Если у вас на участке есть садовые дорожки, выстеленные плитками или деревянными рейками, то вы,…
В октябре урожай на участке уже обычно собран. Чаще всего дачники вносят в этот период…
В начале октября в Салавате 87-летний пенсионер стал жертвой мошеннической схемы, связанной с телефонным обманом.…
Канадский нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Джек Родуолд поделился своими впечатлениями о КХЛ, отметив высокие стандарты…
Если ваши домашние не очень любят рыбу, приготовьте для них её по рецепту ниже. Разлетится…
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда вдруг влажные салфетки неожиданно оказывались сухими. Такое случается, если…