Красная рыба — не только вкусный, но и полезный продукт, который можно наслаждаться не только в праздники, но и в будни. И если вы хотите создать деликатес своими руками, то вам стоит обратить внимание на особый метод засолки, который прославился благодаря норвежским морякам.
Норвежские моряки утверждают, что для идеальной засолки следует выбирать жирные сорта рыбы, такие как форель, горбуша, кета и семга. Эти виды обладают отличным вкусом и текстурой после процесса засолки.
Как же правильно засолить красную рыбу? Все начинается с тщательного промывания рыбы под проточной водой и удаления чешуи, костей и плавников. Если вы используете рыбный стейк, не забудьте его также промыть перед началом процесса.
Для засолки цельной рыбы рекомендуется нарезать ее на небольшие кусочки, чтобы рыба просолилась равномерно. Рассол в Норвегии делается по простому рецепту — вода и соль в равных пропорциях. Вы также можете добавить любимые специи, такие как черный перец, укроп или другие травы.
Погружаем кусочки рыбы в рассол и оставляем в холодильнике на 4-12 часов. Время зависит от размера кусков — чем крупнее кусок, тем больше времени потребуется для процесса засолки, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные котлеты с хрустящей корочкой без мяса.
Сегодня, 19 сентября, в Республике Башкортостан ожидаются небольшие дожди и переменный ветер. Такой прогноз дали…
Сохранить кочаны капусты до весны можно без особых усилий, если следовать простому совету от агронома…
Сырная лепешка — это идеальное решение для завтрака и легкого перекуса. Приготовить ее можно за…
Осенью многие дачники задумываются о том, как продлить сезон свежих овощей и зелени. Один из…
Астрологи выделили два знака Зодиака, которых в скором времени ждут приятные перемены. Водолеи окажутся на…
Астрологи предсказывают, что в ближайшее время некоторые знаки зодиака окажутся под особым покровительством ангелов. Это…