Красная рыба — не только вкусный, но и полезный продукт, который можно наслаждаться не только в праздники, но и в будни. И если вы хотите создать деликатес своими руками, то вам стоит обратить внимание на особый метод засолки, который прославился благодаря норвежским морякам.
Норвежские моряки утверждают, что для идеальной засолки следует выбирать жирные сорта рыбы, такие как форель, горбуша, кета и семга. Эти виды обладают отличным вкусом и текстурой после процесса засолки.
Как же правильно засолить красную рыбу? Все начинается с тщательного промывания рыбы под проточной водой и удаления чешуи, костей и плавников. Если вы используете рыбный стейк, не забудьте его также промыть перед началом процесса.
Для засолки цельной рыбы рекомендуется нарезать ее на небольшие кусочки, чтобы рыба просолилась равномерно. Рассол в Норвегии делается по простому рецепту — вода и соль в равных пропорциях. Вы также можете добавить любимые специи, такие как черный перец, укроп или другие травы.
Погружаем кусочки рыбы в рассол и оставляем в холодильнике на 4-12 часов. Время зависит от размера кусков — чем крупнее кусок, тем больше времени потребуется для процесса засолки, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные котлеты с хрустящей корочкой без мяса.
Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…
Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…
Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…
Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…