Засолка нежной слабосоленой красной рыбы дедовским методом: на магазинную больше не посмотрите

7
Изображение от Racool_studio на Freepik

Каждый из нас, наверное, мечтал о том, чтобы на столе всегда была вкусная и нежная красная рыба, как у рыбаков. Они знают особые секреты быстрой засолки, благодаря которым рыба становится идеально слабосоленой и нежной, как мы все любим. Ведь часто магазинная соленая рыба либо пересолена, либо имеет неприятный запах, не говоря уже о высокой цене.

Итак, как же приготовить такую вкусную красную рыбу по методу рыбаков? Вам понадобится всего лишь соль, растительное рафинированное масло и, конечно же, сама рыба.

Сначала рыбу лучше подморозить в морозильной камере — так ее будет проще очистить. Затем режем рыбу на тонкие стейки-полоски и укладываем их в емкость, предпочтительно стеклянную. Важно убедиться, что в стейках нет костей.

Выкладывайте рыбу слоями, каждый слой посыпая щепоткой соли — старайтесь не пересолить, если хотите получить малосольный продукт. Обычно на 700 граммов рыбы уходит около 3 чайных ложек соли, не более.

Последний слой заливаем растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло все слои. Достаточно держать емкость в холодильнике ночь без пресса, и утром ваша рыбка будет готова. Теперь можно делать бутерброды, салаты и звать близких за стол, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.