Засолка сельди за 2 часа — не фантастика, а реальность: проще рецепта отыскать не получится — ум отъесть можно

20053
Селедка, закуска
Изображение от freepik

Перед Новым годом селедка начинает пользоваться особым спросом, ведь эта рыба идеально подходит для приготовления салатов, закусок. Лучше всего засаливать ее самостоятельно, при этом ждать по 2-3 дня больше не придётся. Существует и более простой рецепт, на который уйдет всего 2 часа.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штука;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Вода – 700 мл;
  • Черный перец горошком – 5 штук;
  • Уксус – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Подсолнечное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Обычно при засолке сельдь не принято разделывать, из-за чего она и готовится очень долго. В этом рецепте вам следует отделить филе рыбы от костей, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Это позволит существенно сократить время посола.

Подогрейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Остудите жидкость, выложите рыбу в стеклянный контейнер и залейте рассолом. Не забудьте выложить измельченный укроп.

Оставьте селедку в таком виде на 2 часа, после чего слейте жидкость, добавьте столовый уксус и подсолнечное масло. Селедка получается настолько вкусной, что она будет съедена буквально за минуты.

Ранее мы рассказывали, как засолить селедку без приготовления рассола.