
Соленая скумбрия — это очень популярная закуска как в будни, так и в праздники. Но вот солить ее умеет не каждая хозяйка, поэтому приходится покупать готовую рыбу. Однако неизвестно, как и в чем засаливался магазинный продукт.
Лучше все же научиться солить рыбу самостоятельно, тем более что сообщество ВКонтакте «Рецепты хозяюшки» делится самым простым и быстрым рецептом засолки. Автор рекомендует брать сразу три рыбины, поскольку закуска съедается в считанные минуты.
Ингредиенты:
- скумбрия 3 шт.;
- вода 300 мл;
- соль 25 г;
- сахар 15 г;
- чёрный перец по вкусу;
- лавровый лист 1 шт.;
- горчица (можно зернистую) 2 ст. л.
Приготовление:
- удалите у рыбины голову, хвост, внутренности, разрежьте вдоль на филе и удалите кости, промойте и порежьте;
- приготовьте маринад: соедините соль, сахар, воду, лавровый лист, молотый перец, горчицу, вскипятите смесь;
- остудите маринад до комнатной температуры, залейте ею скумбрию, сверху накройте тарелкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Рыбка получается в меру соленая, пряная, сочная, она буквально тает во рту, а потому первая сметается со стола едоками. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.
Ранее издание рассказывало, как приготовить запеканку с макаронами и креветками — кулинарный шедевр для ценителей изыска.