Categories: Интересное

Засор выскочит пробкой: засыпьте 2 пакетика в слив – действует лучше «тиретов»

Засоры в раковине – частое явление для быта. В решении этой проблемы хозяйки делятся на два типа. Одни предпочитают бороться с засорами при помощи агрессивной бытовой химии, другие, наоборот, используют лишь безопасные методы. Об одном из таких на своем канале рассказала опытная хозяйка Ирина Полянская.

Для устранения ненавистной проблемы на кухне эксперт использует обычный разрыхлитель. Этот ингредиент широко применяют в приготовлении тортов, пирогов и блинов. Но, как показывает практика, существует и более неординарное его использование.

Дело в том, что разрыхлитель действует аналогично пищевой соде. Достаточно лишь высыпать два пакетика продукта в слив раковины и залить одним литром кипятка. Результат вы заметите в течение 15 минут.

Стоит отметить, что этот способ абсолютно натуральный и полностью безопасен для домочадцев.

Ранее мы рассказывали, как быстро и просто наточить ножи мясорубки.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

56 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago