Изображение от KamranAydinov на Freepik
Салат «Киевский» — настоящая кулинарная икона, которая более ста лет радует гурманов. Вдохновением для его создания послужил ресторан «Киев», где шеф-повар Иван Марьянович в начале XX века решил удивить посетителей чем-то особенным. Его старания не прошли незамеченными: салат быстро завоевал популярность и стал любимцем не только в Украине, но и по всей России.
Сегодня «Киевский» салат — это обязательный атрибут праздничных застолий, который можно встретить на столах в самых разных вариациях. Каждый шеф-повар добавляет что-то свое, что делает это блюдо уникальным и неповторимым.
Рецепт классического «Киевского» салата
Повал поделился простым рецептом, который не займет много времени и порадует ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы по подаче
Чтобы сделать ваш салат еще более привлекательным, можно украсить его свежими травами или использовать формочки для подачи. Также отлично подойдут ломтики свежих овощей или оливки.
Сушка - это отличный способ сохранить аромат и вкус зелени. Из сушеной зелени можно сделать…
Любите куриную грудку, но при обычной жарке на сковороде она получается слишком сухой? Расскажем, как…
Если в сезон вы выращиваете огурцы в теплице, то можно продлить их плодоношение до самой…
Пельмени - настоящее спасение для работающей или ленивой хозяйки. Но, согласитесь, в магазинных пельменях так…
Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания, то, вероятно, вы думаете, как…
Если вы когда-либо замечали, что ваш знакомый поливает комнатные цветы уксусным раствором, то, вероятно, посчитали…