Categories: Интересное

Заставит забыть «Оливье»: этот салат гости сметут со стола — повар поделился рецептом

Салат «Киевский» — настоящая кулинарная икона, которая более ста лет радует гурманов. Вдохновением для его создания послужил ресторан «Киев», где шеф-повар Иван Марьянович в начале XX века решил удивить посетителей чем-то особенным. Его старания не прошли незамеченными: салат быстро завоевал популярность и стал любимцем не только в Украине, но и по всей России.

Сегодня «Киевский» салат — это обязательный атрибут праздничных застолий, который можно встретить на столах в самых разных вариациях. Каждый шеф-повар добавляет что-то свое, что делает это блюдо уникальным и неповторимым.

Рецепт классического «Киевского» салата

Повал поделился простым рецептом, который не займет много времени и порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Русская горчица — 0,5 ч. ложки
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте картофель, морковь, болгарский перец и ветчину кубиками.
  3. В салатник добавьте нарезанные овощи и ветчину, а также консервированный горошек и нашинкованный зеленый лук.
  4. В отдельной емкости смешайте сметану с дижонской и русской горчицей.
  5. Заправьте салат получившейся смесью, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Советы по подаче

Чтобы сделать ваш салат еще более привлекательным, можно украсить его свежими травами или использовать формочки для подачи. Также отлично подойдут ломтики свежих овощей или оливки.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Вот как правильно сушить зелень на зиму без сушилки: самые простые и проверенные способы — приправы получатся божественные

Сушка - это отличный способ сохранить аромат и вкус зелени. Из сушеной зелени можно сделать…

3 часа ago

Самая сочная куриная грудка: 1 простой секрет от поваров — больше никакой сухости

Любите куриную грудку, но при обычной жарке на сковороде она получается слишком сухой? Расскажем, как…

5 часов ago

Огурцы в теплице собираем до зимы: И вот что нужно сделать

Если в сезон вы выращиваете огурцы в теплице, то можно продлить их плодоношение до самой…

8 часов ago

Идеальный рецепт теста для пельменей из 3 продуктов: быстрое, податливое, вкусное — справится даже криворукая хозяйка

Пельмени - настоящее спасение для работающей или ленивой хозяйки. Но, согласитесь, в магазинных пельменях так…

10 часов ago

Завернули яблоки и забыли — хранятся до весны: свежие, сочные, сладкие — как только с дерева сняли

Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания, то, вероятно, вы думаете, как…

11 часов ago

Зачем цветоводы поливают комнатные растения уксусом: польза неимоверная — как, когда и сколько лить

Если вы когда-либо замечали, что ваш знакомый поливает комнатные цветы уксусным раствором, то, вероятно, посчитали…

13 часов ago