Categories: Интересное

Заставит забыть «Оливье»: этот салат гости сметут со стола — повар поделился рецептом

Салат «Киевский» — настоящая кулинарная икона, которая более ста лет радует гурманов. Вдохновением для его создания послужил ресторан «Киев», где шеф-повар Иван Марьянович в начале XX века решил удивить посетителей чем-то особенным. Его старания не прошли незамеченными: салат быстро завоевал популярность и стал любимцем не только в Украине, но и по всей России.

Сегодня «Киевский» салат — это обязательный атрибут праздничных застолий, который можно встретить на столах в самых разных вариациях. Каждый шеф-повар добавляет что-то свое, что делает это блюдо уникальным и неповторимым.

Рецепт классического «Киевского» салата

Повал поделился простым рецептом, который не займет много времени и порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Русская горчица — 0,5 ч. ложки
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте картофель, морковь, болгарский перец и ветчину кубиками.
  3. В салатник добавьте нарезанные овощи и ветчину, а также консервированный горошек и нашинкованный зеленый лук.
  4. В отдельной емкости смешайте сметану с дижонской и русской горчицей.
  5. Заправьте салат получившейся смесью, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Советы по подаче

Чтобы сделать ваш салат еще более привлекательным, можно украсить его свежими травами или использовать формочки для подачи. Также отлично подойдут ломтики свежих овощей или оливки.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Житель Башкирии ответил на звонок и потерял более миллиона рублей

Инцидент в Миякинском районе стал ярким примером того, как мошенники обманывают доверчивых граждан. 54-летний местный…

6 минут ago

Это не «Цезарь», а настоящее безумие: Соус получается в 1000000 раз вкуснее ресторанного и покупного — едим ложками без хлеба

Если вы любите соус "Цезарь", советуем приготовить его дома по простому рецепту. Получится в 1000000…

15 минут ago

Агент Джошуа Ливо рассказал о будущем лидера «Салавата Юлаева»

Канадский нападающий Джош Ливо, ставший звездой прошлого сезона КХЛ, не собирается покидать «Салават Юлаев». Об…

35 минут ago

Взяли орехи и бросили в кипяток: Не знали, для чего это делать — А теперь всегда поступаем только так — чудо-способ

Мало, кто из хозяек знает, для чего необходимо отправлять в кастрюлю с кипятком грецкие орехи,…

58 минут ago

Хитрые дачники хранят воду только в черных бочках: вот зачем это нужно — малоизвестный лайфхак

Огородникам рассказали, зачем опытные дачники хранят воду в черных ведрах и бочках. Так они решают…

59 минут ago

Берём секатор и обрезаем смородину в июле: Жалеть куст не нужно, иначе потом плакать придётся

Если вы не знаете, для чего обрезать ветки смородины в июле, то нужно обязательно прочитать…

2 часа ago