Categories: Интересное

Заставит забыть «Оливье»: этот салат гости сметут со стола — повар поделился рецептом

Салат «Киевский» — настоящая кулинарная икона, которая более ста лет радует гурманов. Вдохновением для его создания послужил ресторан «Киев», где шеф-повар Иван Марьянович в начале XX века решил удивить посетителей чем-то особенным. Его старания не прошли незамеченными: салат быстро завоевал популярность и стал любимцем не только в Украине, но и по всей России.

Сегодня «Киевский» салат — это обязательный атрибут праздничных застолий, который можно встретить на столах в самых разных вариациях. Каждый шеф-повар добавляет что-то свое, что делает это блюдо уникальным и неповторимым.

Рецепт классического «Киевского» салата

Повал поделился простым рецептом, который не займет много времени и порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Русская горчица — 0,5 ч. ложки
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте картофель, морковь, болгарский перец и ветчину кубиками.
  3. В салатник добавьте нарезанные овощи и ветчину, а также консервированный горошек и нашинкованный зеленый лук.
  4. В отдельной емкости смешайте сметану с дижонской и русской горчицей.
  5. Заправьте салат получившейся смесью, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Советы по подаче

Чтобы сделать ваш салат еще более привлекательным, можно украсить его свежими травами или использовать формочки для подачи. Также отлично подойдут ломтики свежих овощей или оливки.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Не хотелось повторения прошлого матча: защитник «Салавата Юлаева» откровенно высказался об игре

В минувшем матче регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» одержал уверенную победу над «Авангардом» со счетом…

2 часа ago

Орхидея оживет на глазах: добавляю в подкормку аптечное средство — стоит копейки

Орхидеи нуждаются в регулярном внесении удобрений, чтобы обеспечить качественное цветение. Это особенно актуально осенью, когда…

5 часов ago

Маникюр будет новым даже через несколько недель: вот на что следует обратить внимание — экономия времени и денег

Эксперты по маникюру поделились секретами, как сохранить красоту покрытия на ногтях. Стойкость маникюра зависит от…

6 часов ago

В Башкирии мужчина спас из горящего дома трех девочек-сестер

Житель деревни Большесухоязово Евгений Янышев спас из огня трех сестер 9, 5 и 15 лет.…

7 часов ago

От нагара не останется и следа: беру кетчуп и делаю это — посуда засияет чистотой

Зачастую хозяйки сталкиваются с тем, что еда в кастрюле пригорает, в результате чего на стенках…

8 часов ago

Даже погибающая фиалка оживет: добавляю в горшок это — вы не узнаете свой цветок

Фиалки являются капризными комнатными растениями. Чтобы они продолжали радовать своих владельцев, необходимо кропотливо и правильно…

9 часов ago