Categories: Интересное

Заставит забыть «Оливье»: этот салат гости сметут со стола — повар поделился рецептом

Салат «Киевский» — настоящая кулинарная икона, которая более ста лет радует гурманов. Вдохновением для его создания послужил ресторан «Киев», где шеф-повар Иван Марьянович в начале XX века решил удивить посетителей чем-то особенным. Его старания не прошли незамеченными: салат быстро завоевал популярность и стал любимцем не только в Украине, но и по всей России.

Сегодня «Киевский» салат — это обязательный атрибут праздничных застолий, который можно встретить на столах в самых разных вариациях. Каждый шеф-повар добавляет что-то свое, что делает это блюдо уникальным и неповторимым.

Рецепт классического «Киевского» салата

Повал поделился простым рецептом, который не займет много времени и порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Русская горчица — 0,5 ч. ложки
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте картофель, морковь, болгарский перец и ветчину кубиками.
  3. В салатник добавьте нарезанные овощи и ветчину, а также консервированный горошек и нашинкованный зеленый лук.
  4. В отдельной емкости смешайте сметану с дижонской и русской горчицей.
  5. Заправьте салат получившейся смесью, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Советы по подаче

Чтобы сделать ваш салат еще более привлекательным, можно украсить его свежими травами или использовать формочки для подачи. Также отлично подойдут ломтики свежих овощей или оливки.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Зелень храним только так: лежит свежая больше года — аромат и вкус сохраняет, место не занимает

Каждая хозяйка знает, что зелень быстро теряет в холодильнике свой цвет, вкус и аромат, поэтому…

1 час ago

Налили лакомство в блюдце – и муравьи сами устремятся в ловушку: работает лучше борных «шариков»

Присутствие муравьев на приусадебном участке создает ряд существенных проблем. Помимо непосредственного повреждения зеленых насаждений, эти…

3 часа ago

Одна простая смесь заставит гортензию цвести ярче солнца: возвращение «к жизни» без вредной химозы

Если ваша гортензия никак не хочет радовать вас ярким, обильным, пышным цветением, то следует пересмотреть…

4 часа ago

Шарлотка теперь в пролете: готовим вкусный и быстрый яблочный пирог на сковороде — просто тает во рту

Автор кулинарного блога "Готовим вкусно" поделилась рецептом яблочного пирога на сковороде. Получается нежным и вкусным,…

5 часов ago

За 1 месяц до уборки моркови — обязательно: корнеплоды вырастут слаще сахара, будут храниться до следующей осени

Дачникам рассказали, что нужно сделать с морковью за месяц до уборки урожая, чтобы она отлично…

6 часов ago

Массовое отключение света в Уфе: более 200 домов остались без электричества

В деревне Искино Кировского района произошла авария на линии электропередач, из-за чего без электроэнергии остались…

7 часов ago