
Если вам никак не удается сохранить морковь надолго свежей и сочной в погребе, то, по-видимому, там для нее созданы не самые благоприятные условия. В связи с этим предлагаем перенести овощ в квартиру и попробовать убрать ее на хранение в холодильник, но не целиковыми клубнями, а разрезанными. И с применением одной хитрости. Подробностями делятся авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки. Умное решение» (18+).
Итак, рассказываем, как можно долго хранить морковь, чтобы она не усыхала, не гнила и всегда оставалась сочной и свежей:
- вымойте клубни, очистите от кожицы, срежьте «попки» и кончик;
- разрежьте каждую морковину на две половины вдоль;
- сложите в банку и залейте холодной фильтрованной водой;
- закройте емкость и поставьте в холодильник.
Теперь вы можете по необходимости доставать морковь из банки — она всегда будет оставаться сочная и хрусткая, без обмякшей корочки и следов увядания. Только не забывайте менять воду каждые 3-4 дня.
Ранее издание рассказывало, как хранить капусту до весны: метод работает даже в сыром погребе — кочаны сочные и хрусткие, как только срезали.









