Засунули в банку с водой и бед не знаем: как хранить морковь, чтобы оставалась сочная, свежая и хрусткая — без погреба

0
Морковь, готовка
Изображение от freepik

Если вам никак не удается сохранить морковь надолго свежей и сочной в погребе, то, по-видимому, там для нее созданы не самые благоприятные условия. В связи с этим предлагаем перенести овощ в квартиру и попробовать убрать ее на хранение в холодильник, но не целиковыми клубнями, а разрезанными. И с применением одной хитрости. Подробностями делятся авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки. Умное решение» (18+).

Итак, рассказываем, как можно долго хранить морковь, чтобы она не усыхала, не гнила и всегда оставалась сочной и свежей:

  • вымойте клубни, очистите от кожицы, срежьте «попки» и кончик;
  • разрежьте каждую морковину на две половины вдоль;
  • сложите в банку и залейте холодной фильтрованной водой;
  • закройте емкость и поставьте в холодильник.

Теперь вы можете по необходимости доставать морковь из банки — она всегда будет оставаться сочная и хрусткая, без обмякшей корочки и следов увядания. Только не забывайте менять воду каждые 3-4 дня.

Ранее издание рассказывало, как хранить капусту до весны: метод работает даже в сыром погребе — кочаны сочные и хрусткие, как только срезали.