
Делимся несколькими полезными советами по защите клубники, картофеля и других овощей от гниения. Для сохранения вкуса и крепости томатов, рекомендуется снимать их ещё зелёными, затем укладывать на хранение под тканью для дозревания.
Чтобы предотвратить прорастание и гниение картофеля при хранении, можно использовать листья рябины, рассыпав их по клубням.
Свежая клубника часто хранится всего несколько дней. Для увеличения срока хранения, рекомендуется погрузить ягоды в раствор винного уксуса и воды (1:3), затем промыть, просушить на бумажном полотенце и хранить в холодильнике в ёмкости с приоткрытой крышкой.
Кроме того, не следует обрывать зелёные хвостики, это продлевает срок хранения. Лучше всего хранить ягоды в один слой, чтобы избежать повреждений.
Для того чтобы ягоды лучше раскрыли свой вкус и аромат, рекомендуется доставать их из холодильника примерно за 20 минут до употребления.