
У многих хозяек вместо пиццы получается пирог с начинкой. Такое блюдо очень далеко от оригинала из Италии, а ведь хочется насладиться по-настоящему европейским блюдом. Автор блога «Кухня технолога» рассказал о нюансах приготовления настоящего теста для пиццы.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- вода – 680 мл;
- соль – 18 граммов;
- сухие дрожжи – 1 грамм.
Процесс приготовления:
Смешиваем все ингредиенты в определенной последовательности. Для начала размешиваем в воде дрожжи и 100-150 граммов муки, добавляем туда соль и только после этого оставшуюся часть муки. Замесите тесто, высыпав на стол дополнительную муку.
Затем отправьте тесто в холодильник минимум на 12 часов. Дело в том, что при низких температурах брожение происходит медленнее. Благодаря этому вкус теста будет совершенно другим – интереснее и ярче.
Спустя это время можно приступать к приготовлению самой пиццы. Начинку можно использовать любую.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые и вкусные пирожки с картошкой.