Categories: Интересное

Затмит красную икру с первого укуса: этот свекольный паштет станет фаворитом стола — простой рецепт

Вкусный паштет можно приготовить не только из печени, но и из свеклы. Эта закуска является настолько вкусной и красивой, что позволит украсить даже праздничный стол. Свекольная намазка делается из доступных продуктов, поэтому она станет ещё и выгодной.

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла – 4 штуки;
  • Брынза – 100 г;
  • Грецкие орехи – 1 горсть;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Плавленые сырки – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности, остудите ее в холодной воде, почистите от кожицы. Грецкие орехи промойте, обсушите и измельчите с помощью ножа. Удалите у лука шелуху, мелко нарежьте его и обжарьте до готовности на сковородке с маслом.

Выложите в блендер свеклу, брынзу, лук, плавленые сырки. Измельчите ингредиенты до консистенции пасты, переложите орехи. Попробуйте паштет, при желании добавьте соль, но не забывайте, что в составе есть соленая брынза.

Уберите паштет в холодильник на 2 часа. Подавать закуску можно на хлебе или в тарталетках. Украсьте закуску любой зеленью или орехами. Этот паштет понравится даже тем людям, которые не любят свеклу.

Ранее мы рассказывали, какая намазка станет «звездой» стола.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Посадили возле дачного туалета и можно вообще не чистить: растения, напрочь маскирующие запахи

Каждый дачник знает, как тяжело ухаживать за дачным туалетом. Стоит откачать выгребную яму, как спустя…

45 минут ago

Оливье — прошлый век: современные хозяйки готовят к Новому году нежный салат с ананасами и курицей

Оливье - традиционный новогодний салат, но, согласитесь, он уже изрядно надоел и устарел. Поэтому предлагает…

3 часа ago

1 штука из мусорного ведра: засоров в раковине больше нет — просто и бесплатно

Кухонная раковина - одно из самых проблемных мест в доме. В ней часто образуются засоры,…

7 часов ago

Готовим новогодний салат «Сельдь в пальто»: никакой «шубы» — быстро, вкусно и полезно

Новый год — время не только для волшебства, но и для кулинарных экспериментов. Если свекла…

8 часов ago

Замачиваем семена в «хитром» растворе: И они прорастают за 3 дня — совет от экспертов

Совсем скоро стартует сезон высадки семян растений на рассаду, и не всегда процесс прорастания проходит…

9 часов ago

Вкуснейшее мясо на Новый Год: Ни 1 праздника без него — нежное, под сырной шубкой с секретным продуктом

Приготовление горячего мясного блюда на Новый Год обязательно. Чаще всего хозяйки выбирают сложные рецепты чтобы…

11 часов ago